Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


15.12.13

Украшения стимпанк

Украшения, выполненные в стиле стимпанк, поражают своей необычностью. При малой сочетаемости деталей этих часов, колец и кулонов, зачастую принадлежащих к разным эпохам, точные пальцы мастера, его тонкий художественный вкус, способны создать поистине уникальную вещь. Украшения стимпанк – яркие, оригинальные, состоящие из большого количества деталей, ошеломляют и привлекают своей энергией, самобытностью.

На западе возникновение стимпанка связывают с выходом фантастического романа Уильямса Гибсона «Разностная машина». Это событие произошло более двадцати лет, но еще задолго до 90-х годов прошлого века любители чтения обнаруживали элементы стимпанка в романах Жюль Верна, где встречаются научные изобретения, выполненные в необыкновенной форме.

Последователями Жюль Верна явились Герберт Уэллс, Эдгар По, Артур Конан Дойл, Марк Твен. Мир стимпанка в их произведениях необычайно привлекателен, интересен, изделия, относящиеся к нему, содержат огромное количество стекла, шестеренок, рычагов, хомутов. Украшения в стиле стимпанка тоже состоят из большого количества деталей. Увлечение украшениями в стиле стимпанк у молодежи нашей страны началось недавно, это связано с появлением компьютерной игры "Сталкер", серии книг, посвященных данной теме.

Украшения в стиле стимпанк представляют собой авторские работы мастеров, к ним же относится ручная работа любителей. Несмотря на обилие латунных, стальных, мельхиоровых деталей многие изделия выглядят необычайно изящно и стильно. Некоторые из украшений необычны в полном смысле этого слова. Например, стальное кольцо с подшипниками, которые движутся, предназначенное для поклонников стимпанка, любящих крутить кольцо на пальце.

Талантливые мастера выполняют hadnmade из необычного материала. Деталями для создания стимпанк украшений служат поршни, кнопки, проволока, камни, стекло, словом, многое из того, чему трудно найти применение в быту. Несмотря на это, бижутерия стимпанк выглядит мощно, стильно, и становится все более востребованной и популярной.

Кольцо стимпанк. Алексей Сигаев. Лучшие работы мастеров рукоделия

Серьги стимпанк. Михаил Харитонов. Лучшие работы мастеров рукоделия

Другие работы мастера Алексей Сигаев на ВДНТ

Другие работы мастера Михаил на ВДНТ

 

 

 

К другим новостям

Есть вопросы? Пишите!