Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

Красивые материалы для создания украшений!

Кабошоны

Бисер, бусины

Сутаж


09.02.16

Удивительные сутажные украшения Анастасии Овчинниковой

Сегодня мы познакомимся поближе с еще одной победительницей акции "Красивая зима" - с Анастасией Овчинниковой. Сделанные ею украшения красивы и необычны, их отличает яркость красок и геометричность. Сутаж слушается Анастасию!

 


Я из маленького горняцкого городка в Восточном Казахстане. Называется он Зыряновск. До недавнего времени я была в декретном отпуске, в прочем для меня это был творческий отпуск. А сейчас работаю в газете. Увлечений у меня много. Я в принципе очень увлекающийся человек. Очень люблю читать книги – фантастику в особенности. Люблю активный отдых на природе. Мы живем в очень красивой местности. И все лето, почти каждые выходные проводим в походах… то на речку, то в горы, то в лес. Час на машине в любом направлении от города – и попадаешь в сказку. Еще одно мое увлечение, это татуировки. Очень их люблю, и являюсь обладательницей нескольких. Если бы не протесты мужа, то их уже было бы гораздо больше. Еще люблю музыку. И очень хочу научиться играть на гитаре.

 

Рукоделием в общем я занимаюсь с детства. За что огромное спасибо маме. Помню ее папку с рисунками для вышивки и заветную коробочку с мулине и иголками. А вот первое воспоминание, как ни странно, связанное с рукоделием, это как папа учил меня набирать петли на спицы.

 

Сутаж я открыла для себя выйдя в декретный. До этого я несколько месяцев шила текстильных кукол. Где-то в группе вконтакте случайно увидела подборку сутажных украшений и заболела. Искала информацию, скидывала себе в папку работы, которые меня вдохновляли. Искала сутаж в местных магазинах. Но проблема маленьких городом – отсутствие ассортимента. В итоге первые мои работы были сделаны из какого-то непонятного китайского шнута, который совсем отдаленно напоминал сутаж.

 

Первая работа до сих пор со мной. Я ее храню как память. Для меня было большой гордостью, что я сделала ее сама, без мастер-классов, без примеров. И отдельной гордостью было то, что эту работу несколько раз хотели купить. Но я делала повторы, уже из настоящего сутажа.

 

Первая работа Анастасии

 

Раньше время для творчества не было для меня проблемой. Главный мой вдохновитель, мой сынишка – с рождения был очень спокойным и самостоятельным мужчиной, и давал маме рукодельничать вволю. Сейчас я еще привыкаю к новому темпу жизни, к новой работе. Стараюсь выкроить время вечерами. Ну и выходные, это конечно же мое время.

 

Сутажное колье

 

С этого года я начала делать фото мастер-классы (как платные так и бесплатные), в феврале первый раз выступила на он-лайн конференции. Показывала МК в режиме реального времени. Было конечно очень волнительно, но, судя по положительным отзывом, слушателям понравилось. Планирую и дальше двигаться в этом же направлении. Вся информация о том где, когда и как можно попасть на конференцию со мной будет в группе https://vk.com/soutage

 

Браслет из сутажа

Серьги сутажные

Колье из сутажа

 

Посмотреть работы - победители акции

 

К другим новостям

Есть вопросы? Пишите!