Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Красивые материалы для создания украшений!

Кабошоны

Бисер, бусины

Сутаж


08.02.16

Как становятся мастерами бисероплетения - рассказ Светика Штучки

Мы продолжаем знакомиться с мастерами - победителями акции "Красивая зима". Сегодняшняя героиня - Светик Штучка, заслуженный мастер ВДНТ, так как на ее счету это уже не первая победа! В прошлом году она выиграла новогодний конкурс. Светик - мастер, имеющий собственный узнаваемый стиль, а также автор множества мастер-классов по бисероплетению.

 


Я родилась и выросла в городе Муроме Владимирской области. Закончила МИ (ф) ВлГУ, факультет Радиоэлектроники и компьютерных систем. Как и все девчонки шила и вязала одежду для кукол, вышивала. В старших классах шила и вязала уже для себя. Моя бабушка (по папиной линии) великолепно шила (даже пальто), очень красиво вышивала гладью, вязала крючком, причем узоры придумывала сама. А мама хорошо владеет спицами и крючком. Так что умение вязать, это от мамы и бабушки. А вот бисером я маму заразила. :-)

 

Когда училась в начальной школе нас водили на экскурсию в краеведческий музей, вот тогда я первый раз увидела сумочки и кисеты вышитые бисером, так сильно они меня поразили и запали в душу, что у меня возникло желание сделать что-то подобное. Но из-за отсутствия материалов и навыков воплотить желание сразу мне не удалось.

И уже намного позднее я осуществила свою мечту, первой моей работой была вышивка иконы, вышивала сразу по чисто белой канве и цвета подбирала на свой вкус. Далее попробовала оплетать яйца. (Мои самые первые работы: икона "Спас Нерукотворный" и яйцо "Корона Российской Империи"). Но хобби пришлось забросить, так как ребенок пошел в школу.

Несколько лет назад я вернулась к своему любимому занятию. Сделав домашние дела, остается время для творчества, в основном это вечера и ночи в будние дни, а также выходные и отпуск. Сложнее с изучением сопутствующих наук – фотография, обработка изображений. Но просто вышивать картины для меня было мало, хотелось научиться новым техникам, начать придумывать что-то самой. Стала участвовать в конкурсах сначала в обычных группах, появились первые победы, а затем и призы.

 

Колье из бисераКомплект украшений из бисера

Клатч из бисера

Серьги из бисера

Украшения из бисера

 

Далее все более частые просьбы схем по моим изделиям привели меня к созданию мастер классов, они есть у вас на сайте, а так же в моей группе. Позднее начала снимать видеоуроки, они на моем канале YouTube. Очень помогает понимание и поддержка моего мужа.

Впереди еще освоение новых техник, много новых мастер классов, участие в конкурсах, а также создание новых работ. Буду рада видеть вас у себя в группе https://vk.com/u_swetika

 

 

Посмотреть работы-победители акции.

 

К другим новостям

Есть вопросы? Пишите!