Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


18.05.14

История мастера квиллинга

Пять лет назад я решила заняться бизнесом и открыла собственный магазин канцтоваров и дизайнерской бумаги. Спустя несколько лет мне немного надоел монотонный процесс покупки-продажи, рынок был переполнен подобными товарами и выручка начала падать. Мне захотелось освежить свое маленькое дело, а также найти для себя новое хобби. Так, на одной из выставок, проходящей в нашем городе, я узнала о квиллинге и скрапбукинге. Увидев потрясающие работы из бумаги, меня осенило — вот чем я могла бы заняться на досуге, а также продемонстрировать покупателям, как можно использовать то многообразие декоративных картонов и бумаг, которые я продавала.

Поэтому я «поселилась» на сайтах, посвященных рукоделию, и принялась за работу. Первая моя открытка вышла совсем смешная и детская. Но постепенно я научилась быстро и качественно скручивать квиллинговые фигурки и подбирать удачные сочетания материалов для работ по скрапбукингу. Набравшись смелости, выставила несколько своих изделий в магазине. Это были пара открыток, альбомчик и несколько картинок в рамочках.

Первые купленные работы вдохновили меня на дальнейшее развитие. Я решила сделать уголок с товарами для данных видов творчества, а также для своих изделий. Рынок товаров для скрапбукинга оказался очень интересным, обширным и затратным. Разнообразные фигурные дыроколы и ножницы, заготовки и высечки, материалы для декора заполнили витрины и привлекли новую аудиторию покупателей. Закупая товары и у больших поставщиков по стране, и в известных зарубежных интернет-магазинах, я досконально разбиралась с каждым товаром, и таким образом могла изучить новые техники и дать полезную рекомендацию любому покупателю. Постепенно, товары для творчества практически вытеснили канцелярию, в магазине изменилось практически все.

Благодаря ассортименту в магазин стало приходить много деток с мамами. Поэтому мне в голову пришла еще одна удачная идея — почему бы не делиться своими знаниями, ведь я училась на педагога. Повесив объявление в магазине, я собрала свою первую группу. Занятия проводились по выходным. Я занималась с детками два часа за небольшую плату. Каждый раз разрабатывала план урока. Делали несложные открытки, объемные квиллинговые поделки, маленькие альбомчики с оформленными фотографиями. К каждому празднику давалось особое интересное задание — дети делали подарки своим мамам и папам. Занятия приносили море позитива. Сейчас у меня есть две возрастных группы — постарше, от семи до десяти лет, и помладше, от четырех до шести.

Несколько женщин, приводивших своих детей на занятия, так увлеклись данными техниками, что сами стали развиваться в этом направлении. Сейчас они достигли уровня, когда их работы можно назвать просто потрясающими. Я с удовольствием беру творения своих напарниц на реализацию, ведь каждое изделие требует большого количества затраченного времени, а я уже не всегда успеваю выполнить все поступающие мне заказы.
Таким образом, я нашла источник дохода, свое любимое дело, и теперь не сомневаюсь - творчество вошло в мою жизнь надолго.


Почему люди начинают заниматься творчеством? Как они выбирают тот или иной вид рукоделия?

Читайте рассказ еще одного мастера

К другим новостям

Есть вопросы? Пишите!