Сегодня мы знакомимся с мастером, в каждой, даже самой простой работе которого чувствуется глубокий художественный вкус. Работы Елены Христинич обратили на себя внимание необычными материалами и техниками, а также очень внимательным отношением к цвету.
Кое-то здесь до сих пор восхищается удивительно подобранными оттенками в работе Елены на нашей акции "Творческое лето":
Доброго времени суток. Меня зовут Елена Христинич, живу в Петергофе. Так получилось, что в декрете родилось и хобби, которое плавно переросло в работу. Кроме создания украшений интересуюсь живописью, фотографией и, конечно, люблю путешествовать. Ведь любое путешествие, хоть на другой конец Земли, хоть за околицу, дает мне очень многое.
В 2007 мне был подарен первый приличный фотик, цифро-зеркалка. Отношусь к нему и к его «преемникам» весьма трепетно. В 2012 закончила курсы по фотографии. Фотографии до сих пор делятся на две категории: предметка и «натюрморты» с украшениями в представительских целях; и для души, побродить с фотоаппаратом. Хорошо и очень давно, года с 2000-го, знакома с Фотошопом. Фотография меня вроде бы не кормит, но вносит ощутимый вклад, без нее уже не обхожусь.
А вот рисую только себе на стены или раздариваю, хоть и начинала знакомиться с живописью маслом, как с наиболее близкой мне темой в 2004. Но в 2006, по не совсем зависящим от меня причинам, забросила аж на 8 лет. Сейчас вернулась. И даже снова получается, и кисти работают как нужно))), и с идеями не грущу.
С 2006 переключилась на куклы. Сначала это были скрутки, «из того, что было». Все эти достижения радуют теперь многочисленных друзей и родственников, в числе самых богатых обладателей – дочь. Следующим этапом было приобретение приличной глины и переход к каркасным куклам. В 2012-м после годичного перерыва на украшения вернулась к двум начатым ранее куклам. Работа с бижутерией положительно сказалась на проработке костюмов. Однако еще через два года, пытаясь слепить миниатюры для дочки, поняла, что ручки забыли лепку, окончательно заточившись под прочий hand-made. Так что если и вернусь к куклам, то только для себя. (Фото куклы из серии «Танцы на грани»).
Бусики начала делать в 2010-м. Сначала это были именно бусики из лоскутных и валяных элементов. Большая часть украшений того периода разошлась по благотворительным ярмаркам и на подарки. Милые, интересные, теплые, с душой, но еще без собственного стиля. Впрочем, стиль я затрудняюсь описать и сейчас. Хорошо идет coastal stile, шеби/гранж и не слишком нагруженное (повседневное) бохо/этно/кантри… т.е. что-то неформальное и легкое по восприятию. Иногда выпадаю в легкий шутливый гламур, иногда почти в классику. Целевую аудиторию свою знаю и люблю: часто высокие (или крупные), всегда интересные и обаятельные, с изюминкой, логичные, но чувствительные, свободные в суждениях и стилях, интуитивные женщины 25-50 лет с неплохим достатком.
Как я нахожу время для творчества? Мне кажется это непрерывный процесс, вдоховение, новые идеи приходят иногда на прогулке, достаточно подольше разглядывать детали природы, архитектуры, а иногда спросонок, - блокнот и ручка у меня почти всегда с собой… С воплощением бывают, конечно сложности, но близкие с пониманием относятся к остывшему обеду во время горячего творческого прорыва.
А ближе познакомиться с моим творчеством можно в группе «Лунная радуга» .
Есть вопросы? Пишите!