Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


05.12.13

Интервью с героинями акции "Вопрос к мастеру"

Три девушки из разных городов, увлеченные бисероплетением, участвовали в нашей акции и ответили на наибольшее количество вопросов. Им удается работать, растить детей и при этом создавать прекрасные вещи. Юлия, Людмила и Лидия рассказали ВДНТ, как они успевают заниматься творчеством.

Юлия РыбаковаЮлия Рыбакова. Лучшие работы мастеров handmade

Как наверное многие уже поняли из моего логина, зовут меня Юлия)) Живу я в замечательном городе Калининграде. Город, который сочетает в себе как памятники немецкой архитектуры, так и современные высотные здания, город, где две истории сплелись в одну! Но это уже совсем другая тематика))

Что касается увлечений,  я буквально до недавнего времени была в поисках себя. Пробовала свои силы и в рисовании, и в фотографии, и в, общем-то, делала, пусть небольшие, но успехи. Беда была в том, что меня это не затягивало и не увлекало. Я и сейчас время от времени могу порисовать в свое удовольствие, но с бисером у меня совершенно другие отношения)))

Помните свою первую работу? Что это было?

Созданием украшений из бисера я занимаюсь с весны этого года (2013). Я как-то увидела браслет под змеиную шкурку и уж так он запал мне в душу, что я сказала: "Всё! Хочу себе такой!" В общем, это и было моей первой работой. В тот момент я поняла, что это моё, что я хочу носить и с гордостью показывать то, что я делаю своими руками.

Украшения из бисера Юлии Рыбаковой. Лучшие работы мастеров handmadeОстановилась я именно на создании украшений, потому что это неотъемлемая часть любого образа. Можно быть скромно одетой, но с обалденными, эффектными серьгами ручной работы (а это, по сути, эксклюзив) и выглядеть неотразимо. Ведь именно аксессуары дополняют наш образ и делают стиль неповторимым.

Как вы находите время для рукоделия?

На данном жизненном этапе я достаточно много времени уделяю своей работе. Но для рукоделия я, конечно, нахожу время, и обычно это ночь)) Я всегда очень долго не сплю, поэтому ночное время суток, как никакое другое, подходит, чтобы заняться своим любым делом! И, кстати говоря, именно ночью меня посещают интересные идеи, ну и конечно, всеми нами любимая Муза))).

Есть ли у вас свой проект в интернете?

У меня есть группа вконтакте. В первую очередь, она будет интересна мастерам, мы делимся мастер-классами, показываем свои работы, просим советов. Коллектив у нас небольшой, но очень дружный, и великолепные участники, которых мы безумно ценим и любим! За время сотрудничества многие из нас стали друг другу хорошими подругами. Так что всех, кому небезразлично творчество, милости посим vk.com/biserstyle

Спасибо за ваш чудесный ресурс! Интереснейшие конкурсы и нестандартные идеи! Спасибо, что позволяете нам показать то, что мы умеем, посмотреть на то, что могут другие... Вот что по настоящему ценно - то, что мы создали своими руками, вложили в это свою идею, свои силы, кусочек своей души. И хочется, чтобы все почувствовали эту ценность и прониклись духом изделий HandMade.

Людмила

Колье из бисера. Лучшие работы мастеров рукоделия. Lusi excLUSIve

Меня зовут Людмила (друзья зовут меня Люся), отсюда и псевдоним excLUSIve! Он прекрасно подошел под выбранное мною увлечение - каждое украшение из бисера получается эксклюзивным, второго такого же точно не получится никогда!

Я живу в республике Мордовия, город Саранск! В нашем городе очень мало людей создают украшения из бисера. Насколько мне известно - не больше десяти человек занимаются этим на высоком уровне...

Занялась созданием украшений из бисера, когда вышла в декрет! Наконец-то получилось реализовать детскую мечту - вплотную заняться бисероплетением))

Также очень люблю вязать на спицах, шить, вышивать!
Старюсь держать себя в форме, поэтому один-два раза в неделю посещаю бассейн!

Как давно вы занимаетесь рукоделием? Почему вы выбрали именно бисероплетение?

Бисер обожаю с детства! Всегда разглядывала часами мамины украшения из бисера, для меня уже тогда эти вещи были волшебными)) Поэтому, как только появлялись карманные деньги, бежала за бисером и плела фенечки!

Помните свою первую работу? Что это было?

Самую первую, конечно же, не помню, это было ну очень давно, и работа не сохранилась... Но до сих пор храню пояс и браслет из черного стекляруса, которые сплела на первом курсе университета! С удовольствием надевала их на дискотеки в клубы))

Как вы находите время для творчества?

Времени на творчество очень мало, буквально один-два часа в день, во время обеденного сна сыночка, поэтому планирую заранее что буду делать, чтобы не терять драгоценное время!

Есть ли у вас свой проект в интернете?

У меня есть свой сайт, на котором размещаю фото всех своих работ на продажу: exclusivebylusi.jimdo.com
Также есть прекрасная группа вконтакте, созданная моей прекрасной подругой Юлечкой: vk.com/biserstyle
Очень советую вступить в нее всем, кому нравятся стильные и модные украшения из бисера!

Лидия Перова

Лидия Перова - победительница акции ВДНТ. Лучшие работы мастеров рукоделияМне 23 года и в данный момент нахожусь в декретном отпуске. У меня есть прекрасная доченька, ей 2 года. Я из Украины, мой родной город Краматорск. Это небольшой городок, занимающийся машиностроением.

В своё время я окончила художественную школу, имею множество наград.

Я очень активный человек, порой мне кажется, что мне просто катастрофически не хватает  24 часов в сутках.  Рукоделием я занимаюсь с самого детства, просто в определённые моменты жизни, оно уходило на второй план. В моём арсенале много различных изученных направлений. У меня практически нет свободного времени, так как я пытаюсь заполнить его изучением различных видов творчества. В данный момент мне покорились рисование, лепка, шитьё, вязание, бисероплетение, также не осталась без внимания и кулинария, поскольку я отдала три года своей жизни изучению этого ремесла. В данный момент я активно развиваю свои способности в создании украшении из бисера и полимерной глины.  Моя цель - создавать оригинальные и стильные украшения, хочется украсить наш мир.

Как давно вы занимаетесь рукоделием?

Свой нелегкий путь в создании украшений я начала с, как мне показалось, самого легкого - это воздушные бусы и браслетики. вот фото моих первых проб пера:

Браслет из бисера. Лидия Перова. Лучшие работы мастеров handmade

Как вы находите время для творчества?

Время для творчества я нахожу всегда, меня очень поддерживают мои любимый муж и доченька! Наверное, именно благодаря их пониманию, у меня всегда есть вдохновение и желание к творчеству!

Есть ли у вас свой проект в интернете?

В одной из соц сетей я создала группу Стильные украшения,  где выкладываю свои работы. Планирую создание мастер классов по вышивке бисером, надеюсь, что мои желания осуществятся в скором времени.

Серьги из бисера. Лидия Перова. Лучшие работы мастеров handmade     Колье из бисера. Лидия Перова. Лучшие работы мастеров handmade

Серьги из бисера. Лидия Перова. Лучшие работы мастеров handmade     Серьги из бисера. Лидия Перова. Лучшие работы мастеров handmade

 

А у нас продолжаются конкурсы и акции, приглашаем вас!

 

К другим новостям

Есть вопросы? Пишите!