Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

СУТАЖ  

более 60 цветов!


НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Анонсы эксклюзивных мастер-классов, новые работы мастеров, интересные акции - в нашей группе Вконтакте. Присоединяйтесь!


Украшения из полимерной глины (как я их продавала...))

Красивые материалы для создания украшений!

Кабошоны

Бисер, бусины

Сутаж


Darya77

Время от времени внутри нас просыпается нечто скрытое — потайные чувства, инстинкты и мысли вдруг завладевают нашим сознанием. Чтобы раскрыться в полной мере, увидеть мир и себя в этом мире некоторые отправляются на войну, другие в горы, третьи — на дно мирового океана, ну а мы — на встречу со своим прошлым, в котором как в зеркале отражается наше сегодняшнее «я», наш характер, наше прошлое и будущее. Вы можете носить Versace, пить мохито, слушать айфон и снимать с монопада. Но с большей долей вероятности вы (или ваши родственники) — никакие не хипстеры и не белоручки. С вероятностью процентов в 90 вы — простая русская деревенщина — в самом наихорошем смысле этого слова. Вы - из деревни и никуда от этого не уйти. И даже больше того — многие из вас на самом деле родом из Рязанщины. Этого не нужно стыдиться, об этом не нужно забывать.

Увидеть Рязанщину и...почувствовать свое, родное, теплое и близкое. Думаете, это сложно? На самом деле это получится и у вас. Надо лишь захотеть. Мы захотели — и отправились в д. Лункино, Спас-Клепиковского района Рязанской обл. «Мы» - это я, мой кавалер, мои подруги, дамы интеллигентнейшего вида и склада характера, раскрывшие в себе торговые таланты. Задача была и людей посмотреть и показать — себя и свои украшения из полимерной глины. А чтобы торговля шла лучше, а настроение у народа было выше — мы прихватили с собой лукошко малины. Если с первой частью все было просто, то вторая представлялась весьма туманной. У нас не было ни опыта торговли, ни ценников, ни даже стола и стульев для того, чтобы было где развернуть предпринимательскую деятельность. Но все это появилось даже быстрее, чем мы думали. Воистину говорят в народе, что не так страшен черт, как его малюют, глаза боятся, а руки — делают, дело мастера боится....можно долго еще перечислять крылатые выражения, говорящие на разный лад одно — ты только начни делать что-то, а все проблемы начнут решаться по ходу пьесы.

Так вышло и у нас в эту жаркую летнюю субботу, 25 июля. В этот день в Лункино проходило торжественное закрытие фестиваля паркового искусства им. В. Грошева. Закрытие проходило под визг бензопил отчаянных парней, выпиливавших настоящие шедевры из самых обычных деревянных поленьев. Вжик-вжик-вжик, уноси готовенького...Но уносить никого не пришлось. Зрители, охваченные любопытством, буквально облепили площадку, устремив взоры на...На соревнование храбрых, обнаженных по пояс парней с пилами. А на эстраде в это время задавали музыкальный тон исполнительницы в сарафанах да кокошниках с репертуаром из народных песен. А народ, тем временем, все подходил и активно интересовался происходившим вокруг. А вокруг продавцы всех мастей и жанров старались перещеголять друг друга в ассортименте товаров, мастерских убеждениях и зазываниях. В одном месте торговали плетеной мебелью, в другом — картинами местных художников, в третьем — травяными чаями да бальзамами, в пятом разместилась точка общепита, где утомленных гостей фестиваля ждала свежая выпечка, холодные напитки и ароматный шашлык...и таких мест было немало. И пространство вокруг торговых площадок не пустовало. И быть чужими на этом празднике жизни совсем не хотелось. Но время шло, солнце поднималось все выше, соседние продавцы иронично посматривали в нашу сторону, а мы все также нерешительно топтались на месте.

Спустя некоторое время мы раздобыли у организаторов школьную парту и стул. После этого дело пошло на лад. Постелив на парту простую однотонную скатерть, мы превратили ее (парту) в роскошную витрину. На которой с купеческим размахом разложили все-все украшения: заколки, броши, кольца, серьги, закладки и магниты.

В роли «купцов» дебютировали:

  • бывший школьный завуч,
  • детский психолог,
  • менеджер по кадрам.

И результат превзошел все ожидания. Подходили в одиночку, парами и даже втроем и с детьми...Толпились у витрины. Спрашивали. Восхищались. Примеряли перед зеркалом. Ели малину. Покупали. И снова подходили.

Отрадно было видеть, что бижутерия пришлась по душе не только юным красавицам, но и их куда более искушенным мамам и бабушкам. Вот — маленькая девочка восхищенно лопает малину и с восхищением рассматривает колечки, а спустя минуту — уже зрелая женщина с интересом рассматривает брошки. Ведь украшения из полимерной глины — это вам не китайская пластика, которая штампуется миллионными тиражами. В каждое такое украшение вложена частичка души мастера. Украшение делается от нескольких минут до 2-3 часов. И все это вручную — простыми инструментами, на самой обычной московской кухне. После изготовления украшения запекаются в обычной духовке — после это они застывают и становятся прочнее. В каждом изгибе и каждой завитушке узора чувствуется рука мастерицы...Кгхм...ну вы поняли, кто есть мастерица тут)))

С нашими новоиспеченными «купцами», а точнее «купчихами», произошло настоящее преображение. Из обыкновенных женщин они превратились в опытных торговок, словно всю жизнь стояли за прилавком. Откуда-то появился проницательный ум, искорка азарта в глазах,что-то задорное и яркое в голосе...Никуда не делись только доброта и открытость к людям. Они так ловко вели дела, что никто бы не заподозрил в них новичков торгового дела.

А люди...людей вокруг нашей витрины стало так много, что ироничные улыбки у соседей-конкурентов вдруг сменились завистливо-восхищенными взглядами. Закончилась наша торговая эпопея удачно. И людей порадовали и сами внакладе не остались — хватило и на вечерний праздничный шашлык и на плетеный домик для кошки и сувениры и еще осталось. Но главное — не деньги, главное — это хорошее настроение и приятное чувство выполненного долга.

Спасибо, что прочли! моя тематическая группа - http://vk.com/club87168138

 

Если регистрироваться лень, или некогда - пишите так:

Хотите научиться делать такие цветы из полимерной глины?  Посмотрите этот мастер-класс.


Делаем имитацию малахита своими руками. И украшения из него!


Вы также можете посмотреть прекрасный мастер-класс  по лепке броши "Мак".


Мастер-класс "Браслет с цветами из полимерной глины".