Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Анонсы эксклюзивных мастер-классов, новые работы мастеров, интересные акции - в нашей группе Вконтакте. Присоединяйтесь!


Полировка изделий из полимерной глины

Марина Ефремова

К финишному этапу в работе с полимерной глиной относится покрытие лаком или полировка. Чтобы изделие приобрело законченный и опрятный вид, следует отнестись к этому этапу ответственно. На фото ниже приведены примеры с 2-мя бусинами. Левая после запекания никак не обработана, правая - отшлифована и отполирована.

Работа с лаком требует определенного навыка. Часто возникают такие проблемы: лак покрывается пузырьками, остаются следы от кисточки, лак начинает облазить. Если шлифовать и полировать глину до блеска, то покрывать лаком не следует, а следовательно, можно избежать вышеперечисленные проблемы (конечно, такой способ не подходит для рельефных и фактурных изделий).  

На фото ниже представлены примеры бусин: левая покрыта лаком, но он начал облазить; правая - отшлифована и отполирована. Как видно, по блеску и гладкости они практически одинаковы (за исключением того места, где лак облез).

На ощупь отполированные бусины очень приятные, они становятся ярче, плюс во время шлифовки убираются неровности, можно откорректировать форму.

 

Если регистрироваться лень, или некогда - пишите так: