![]() |
вт, 10.08.2013 - 13:17
Добрый день, уважаемые мастерицы! Расскажите пожалуйста, какой бисер вы используете, хотя бы какого производства? И стоит ли тратиться на дорогой чешкий бисер, если за углом продают вполне неплохой китайский? Жду ваших советов по выбору;) |
Если регистрироваться лень или некогда - пишите так:
Чешский бисер, безусловно, лучше китайского, размерность каждой бисеринки одинаковая, брак минимальный. Лично я отдаю предпочтение японскому или как уже выше сказано чешскому бисеру.
Я пользовалась бисером разных производителей.Пробовала конечно и китайский, и турецкий, но верна осталась всё равно чешскому. Если Вы так же как я делаете украшения, то чешский однозначно лучше.
Когда я только начинала заниматься бисероплетением, то конечно же брала китайский бисер. Кто хоть раз сталкивался с таким бисером, знает, что это.. Потом уже когда начала заниматься более серьезно, то конечно же японский бисер, но он довольно дорогой. Поэтому я покупаю его, когда мне делают серьезные заказы. А так безусловно чешский, и качество устраивает и цены демократичные.
Я пользуюсь чешским бисером и бусинами.Качество отличное и цена адекватная (15-18 р. за 10 г).Японский мне тоже очень нравится,но чешский всё-таки роднее:).
Я использую самый мелкий чешский бисер, все остальные размеры только японец) Японский бисер - Toho и Miyuki. По моему личному опыту, китайский не стоит брать вообще. Краска облезает, металлики стираются а у некоторых людей на него еще и аллергия. Чешский некоторый тоже может облезть, да и он не очень ровный, приходится долго и муторно калибровать. Японский встречается плохо откалиброванный, но это скорее исключение, и там не такой большой разброс размера с одном пакете как в чешском. По цветам и стойкости к я понскому нет нареканий вообще. Краска ни разу не облезала, не линяла. Также есть отдельная линейка японца "перманент финиш", это бисер с особо стойким покрытием.
С чешским бисером работать лучше. Там из всей пачки очень мало бракованных бусинок.Они ровненькие все,гладенькие. Недавно купила китайский бисер, так он вообще какой-то странный оказался. Такое ощущение,что он покрашен снаружи чем-то..и это что-то красит руки!!! У меня потом от него все руки были малинового цвета (сам бисер был розовым) и я еле-еле их отмыла хозйственым мылом.
Учится можно на самом обычном китайском. И нечего в этом нет плохого. Кроме того, в магазинах Вам не всегда встретится чешский, поскольку мало кто его заказывает из-за цены. Если найдется возможность купить в интернете, то можно, главное, чтобы посредник попался честный.
Использую самый разный бисер. Конечно, приятно, когда бисеринка к бисеринке и не нужно ничего калибровать, но ситуации бывают разные.
Во-первых, все зависит от стиля изделия, техники и цветовой гаммы. Я предпочитаю использовать чешский бисер, потому что в основном делаю этнические украшения, а чех подходит для их создания просто прекрасно: он круглый, чистых ярких расцветок.
Иногда заменяю его японцем ТОХО, но очень редко, когда нужно плести мозаичное полотно или работать в технике "ткачество", оплетение риволи и других некрупных кабашонов. Так же рацветки тохо подходят для украшений в более ювелирном стиле.
Делика более целлиндрическая и очень дорогая. Она подходит для имитации ювелирки.
Китайский бисер использую наравне с чешским в украшениях, в технике "выкладка по воску". Да, он очень сложный. Но его главное правильно использовать. В блоге у меня есть статья посвященная вбору китайского бисера (какой стоит использовать. какой нет, где его применять и как правильно выбрать уже в магазине). А еще парадокс, но китайский гальванизированный бисер медных оттенков самый стойкий и почти не стирается. А вот делика и тохо очень часто со временем начинают тускнеть.
Ну и золотистый и серебристый бисер пока не удался ни одному, даже самому дорогому производителю. Только позолоченная и посеребрянная делика 24к. Но это только на очень денежный заказ и для тех, кто хочет украшение из золотого бисера)))
Начинала и много лет плела только китайским, выходили иногда вполне достойные работы и даже изредка продавались, китайский бисер хорош для всяких ажурных штук, его кривизна играет только наруку. А вот для плотных видов плетения он ужасен, чешский начала использовать после китайского поскольку финансы позволять стали, да он немного ровнее но как по мне всеравно для плотных видов плетения его нужно уметь применить. Японский бисер использую чуть больше года , особенно люблю 15 размер японского бисера, он ровный он класный. Для меня пока еще немного дороговато делика фирмы миюки и трежерс тохо, это цилиндрический бисер очнеь ровный он идеялен для плотных видов плетения, но вот так эволюционирую по немногу.Если у вас есть цель учавствоватьв конкурсах или продавать свои изделия то лучше понемногу переходить на чешский и японский бисер, еслиже делаете для себя то можно наловчиться и китайским плести.
В сутажных работах я использую чешский и японский тохо.С шибори то же самое.А вот воздушки за милую душу китайским,да и сеточки для обшивки тоже китаец хорош.Из дорогих пока не могу позволить,но мечтаю!
я использую только японский, начинала с тохо, постепенно подкупила миюки и уже не могу с него спрыгнуть, разница в качестве колоссальная, да и сами работы с ним выглядят совершенно по-другому - дорого и утонченно!
Почему вы говорите что китайский бисер такой уж плохой? Китай то разный есть, есть действительно дрянной, но есть и хороший. Сама китайский использую. И проблем не вижу, не крошится, ничего. И работы из него отлично смотрятся, думаю в скором времени выложить их на сайт и тогда сами убедитесь в том, что я права))))
Недвижимость — вид имущества, признаваемого в законодательном порядке недвижимым.
otvety|
Согласно действующему российскому праву, сделки с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации и считаются заключенными только при условии такой регистрации. При этом регистрирующий орган производит соответствующую запись в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Сделка с недвижимостью (приватизация, мена, дарение, завещание, купля-продажа, рента) при отсутствии государственной регистрации считается незаключенной и не несет правовых последствий. При этом регистрации подлежит переход права собственности по данному договору. В России регистрацию сделок с недвижимостью ведет специальный государственный орган — Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Существует две формы заключения сделок — нотариальная и простая письменная, имеющие совершенно одинаковую юридическую силу.
obrashhaytes|
Кроме недвижимости по происхождению, в России существует «недвижимость по закону». К ней относят подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.
sayty|
По германскому же обычному праву переход земли из рук в руки был обставлен различными довольно сложными формальностями (символическая передача земли, инвеститура, Auflassung).
katalog|
Сделки с недвижимостью
sayt|
В связи с рецепцией римского права старые германские публичные формы сделок с недвижимостью стали приходить в забвение. Но это вредило развитию ипотеки. Кредитор, предоставлявший кредит под залог недвижимости, никогда не мог быть уверен в том, что на той же недвижимости нет других, ранее установленных закладных прав; вследствие этого такие ссуды были сопряжены с большим риском и поэтому давались на очень тяжелых условиях.
detalnaya-informaciya-na-sayte|
Но в интересах кредиторов было желательным, чтобы не только закладные права, но вообще всякие права на недвижимость были видны из книги: кредитор стремился обезопасить себя на случай если залогодатель окажется не имеющим права собственности или на его недвижимость обнаружатся какие-нибудь иные вещные права, существенно понижающие ценность имения, например, право пожизненного пользования третьих лиц.
syuda|
Всем привет! Давно занимаюсь бисероплетением. Сначала использовала обычный китайский бисер. Потом когда поднабралась опыта перешла не чешский. Но несколько раз сталкивалась с некачественным товаром из магазинов, очень обидно, что за такую цену нет качества. Стала заказывать в этом интернет-магазине: https://handmademart.net/biser/biser-biser-preciosa. Пока претензий нет.
Предлагаю заработать на одной только продаже min 9000 рублей.
Заходи, регистрируйся, Начинай приглашать себе подобных. - https://clck.ru/EdBJ6
https://clck.ru/EdBJ6 - база адреса рассылок
Изготовление броши в виде совы не займет много времени и усилий, но такой аксессуар обязательно будет привлекать к обладателю аксессуара заинтересованные взгляды незнакомых людей. Брошь из бисера будет эффектносмотреться как на лацкане пиджака, так и на полупрозрачной блузке.
Для работы понадобятся следующие материалы:
Недавно нашла простой мастер-класс по изготовлению броши из бисера
Нам понадобится:
леска;
бисер;
фетр или любой материал, который может использоваться в качестве основы;
материал для переноса рисунка на основу (мел, мыло, карандаш);
иголка;
ножницы;
булавка для крепления.
Создание брошки состоит из последовательного выполнения следующих этапов:
перенести рисунок на фетр;
аккуратно и равномерно закрепить бисер при помощи иголки и леску по поверхности всего рисунка, применяя при этом шов «вперед иголкой»;
отрезать ножницами лишнюю ткань;
прикрепить булавку к полученной основе броши.