Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Анонсы эксклюзивных мастер-классов, новые работы мастеров, интересные акции - в нашей группе Вконтакте. Присоединяйтесь!


Бумажное искусство: СКРАПБУКИНГ, арт-объекты, открытки, украшения интерьера и т.д.

1627
Ульяна Альбинская

   Здравствуйте, меня зовут Ульяна Альбинская.

Я дизайнер-декоратор. Более трех лет занимаюсь украшением вручную жилых и общественных помещений, а также тематических праздников и фото-сессий. Увлекаюсь ручным творчеством, приносящим радость и сохраняющим наши эмоции и воспоминания на долгие годы. Люблю фотографировать. Обучаю своему мастерству.

Я занимаюсь такими видами работ, как:  

  • украшение интерьеров и фото-сессий, стилизация: свадьбы, тематические и детские праздники, домашние и общественные интерьеры;
  • создание арт-объектов: картины, коллажи, шедоу боксы, украшения интерьера и т.д.;
  • сохранение воспоминаний - искусство скрапбукинга: фотоальбомы, фотоколлажи, фоторамки, тревел буки и т.д.; 
  • паперкрафт и кардмейкинг: индивидуальные открытки и упаковки ручной работы и объемные изделия из бумаги;
  • цветы из холодного фарфора и много другое.

Я провожу живые мастер-классы, а также принимаю заказы на  индивидуальные работы.

Также я пишу тематические статьи о ручном дизайне и украшении интерьеров (журнал "СКРАП-ИНФО"), и подробные мастер-классы с фотографиями на различные темы ручного творчества.

В этой теме, я отвечу на ваши вопросы касающиеся:

1. Стилей оформления работ по скрапбукингу, изготовлению открыток и арт-объектов (шабби шик, прованс, винтаж, американский, микс-медиа и пр.);

2. Какие инструменты и материалы необходимы для создания качественных работ из бумаги.

3. Что такое вырубная машина и как ей пользоваться.

4. Какие виды фотоальбомов существуют.

5. Какие виды открыток существуют, их форматы.

6. Что такое арт-объект.

7. Что такое арт-бук, тревел бук. Секреты изготовления.

8. Использование штампов в работах. Техники использования. Раскрашивание штампов различными материалами.

9. Использование простых лент. Что такое Шабби (шеби) ленты, варианты их использования.

10. Использование чипборда в работах.

11. Шьем бумагу на швейной машинке и вручную.

12. Используем ткань в работе с бумагой.

13. Используем кружево традиционно и нет.

14. Виды красок и их использование (акриловые, штемпельные, чернила, спреи и пр.).

15. Упаковка подарков. Теги.

16. Что такое АТС.

17. Полимерная глина в скрапе. Использование молдов.

18. Что такое эмбоссинг. Виды и секреты.

и многое другое....

 

Спрашивайте, постараюсь ответить на все ваши вопросы.

Аватар пользователя Sara
08.11.2013 - 19:03 Sara

Здравствуйте, Ульяна! я очень хочу сделать свой свадебный альбом своими руками. но, если честно, я в скрапбукинге полный дилетант)) скажите, есть ли смысл сразу браться за альбом, или же лучше прорепетировать вначале на более простых вещах? открытках, например. к слову скажу, что чувство прекрасного мне присуще и руки растут из правильного места)) желание творить  и вкладывать душу в милую вещь просто огромно. 

ой, Вы даже не представляете, сколько у меня к Вам вопросов по этому поводу: где брать материал, чем его резать, чем клеить.... и это только малая часть. напишите, пожалуйста, Ваше мнение по этому поводу - стоит ли браться за такую работу?

Аватар пользователя Ульяна Альбинская
1627
11.11.2013 - 12:23 Ульяна Альбинская

Sara, здравствуйте!

Очень рада Вашему вопросу, постараюсь ответить как можно подробнее.

Основываясь на своем опыте, замечу сразу, изготовление альбома, в особенности большого формата и с большим количеством фотографий-это дело не простое. На каждом этапе его изготовления могут возникнуть проблемы, недочеты, а соответственно не удовлетворение от занятия, что часто приводить к "долгостроям" или просто отбивает желание заниматься данным видом творчества.

Чтобы получить качественную работу/изделие, которое будет иметь архивное качество, а значит сможет не деформироваться и не портиться долгие годы, радуя вас и ваших родных и близких, необходимо использование архивных специализированных материалов, с которыми нужно научиться работать. Это разные виды бумаги для скрапбукинга, различные украшения (тканевых, бумажные, пластиковые, металлич. и пр.) и для каждого из них существует множество техник использования и вариантов крепления (что каким клеем клеить, чтобы результат оставался на долгие годы, как располагают на изделии, чтобы не деформировать его и т.д.)

Особенно важен выбор варианта переплета, и если изготавливать его самостоятельно, то необходима помощь профессионала ( помогут всевозможные мастер-классы, вебинары, онлайн обучение по скайпу и даже школы скрапбукинга). Лично я совсем навно провела серию МК по свадебному альбому в реале для одной замечательной девушки Анастасии. Мы сделали восемь больших страниц формата 30 на 30 см ( 1 урок -около 3 часов- одна страница), выдержав весь альбом в одной цветовой гамме и стиле ее свадьбы. За 2 урока выполнили крепление листов друг другу и обложку альбома. Хочу сказать, что начиная с простого (как резать, как располагать, как клеить, как составлять композицию, как использовать скетч и важные элементы странички, разные виды красивых техник и приемов работы с разными материалами, основы законов композиции, цветосочетания и мелодии)-все это мы делали поэтапно на каждом уроке и в результате получили очень красивый альбом, хотя ранее человек вообще не сталкивался со скрапбукингом. Теперь же выполняет другие работы, в тч и альбомы самостоятельно.

Альбом, особенно свадебный, это пожалуй самый главный фотоальбом семьи, требует серьезного подхода. Рискнуть можно, но это большая и серьезная работа, советую сделать ее под присмотром профессионала, используя подсказки и советы "что и как", "от и до". Ведь новичку не то что сложно разобраться в новых техниках, но и молодые скраперы рискуют приобрести большое кол-во ненужных им материалов, цена на которые подчас очень высока.

Тренироваться стоит! Даже я тренируюсь каждый день! Появляются новые материалы, техники и стили, все необходимо практиковать.

Дерзайте, учитесь, пробуйте и у Вас все получится. Если  нет возможности учиться напрямую у профессионалов, займитесь самоподготовкой, но начните с более простого, развивайте в себе поэтапное желание сделать красоту, отточив свои техники предварительно.

Спрашивайте, я отвечу.

С уважением, Ульяна  Альбинская.

Аватар пользователя Ульяна Альбинская
1627
14.11.2013 - 13:17 Ульяна Альбинская

Где брать материал:

На сегодняшний день в России работает огромное количество специализированных магазинов для скрапбукинга, а также магазинов для хобби, во многих из которых  есть отдел скрап товаров. Это модное хобби завоевыет все большие и большие территории. 

Практически в каждом крупном городе (и не очень крупном) есть реальные магазины, где можно все потрогать и рассмотреть по-ближе. А также большое количество интернет магазинов, готовых отправить ваш заказ почтой в любой город.

Список магазинов, собранных на нижеуказанном ресурсе постоянно пополняется участниками форума, тк открываются все новые и новые. Быть может вы найдете магазин в своем городе и отправитесь туда уже сегодня ) http://rus-scrap.ru/shops.html

Многие небольшие магазины продают товар через свои группы ВКонтакте, стоит только поискать по слову "скрапбукинг".

Аватар пользователя Bella
5
22.09.2014 - 20:16 Bella

Тоже назрело пару вопросов:
Полимерная глина (обычная и самоотвердевающая). Какая из них лепиться как пластилин, а не как солёное тесто? Часто нужна очень точная лепка, а пластика "плывёт". Это жутко бесит.
Какую ткань лучше использовать для изготовления цветов, что бы края не распускались, или обрабатываете чем нибудь? Капрон припаливаю свечой, но иногда остаются чёрные наплывы, приходиться переделывать.

Аватар пользователя Ульяна Альбинская
1627
23.09.2014 - 00:00 Ульяна Альбинская

Bella, спасибо за вопросы!
1. Только самотвердевающая полимерная глина особых сортов может дать возможность изготовить очень тонкие, даже тончайшие элементы. Этот вид глины называют еще холодным фарфором, за ее пластичность при работе и небольшую прозрачность при застывании. Марки: Bella, Fleur, Modena и др. Лепится такая глина с помощью различнх приспособлений (стеки, паста машины) или с помощью других подручных средств и просто руками до тончайших и мелких деталей. Соединяется на клей ПВА или латексный клей. Можно делать реалистичные цветы. Как раз у меня скоро выходит курс по лепке из такой глины и Вы можете попасть на бесплатный онлайн практикум, где 21 октября 2014года я расскажу и покажу онлайн мастер-класс и раскрою множество секретов работы с таким материалом.  Там еще очень будет много полезной информации от других спикеров.

2.Чтобы края не распускались, то, к примеру, тонкие искусственные ткани (органза) нужно обжигать. Если над свечой не получается хорошо, то можно приобрести выжигательный прибор с насадкой в виде иглы. Ею очень удобно вырезать любые детали из сыпучих искусств. тканей. Еще есть способ - накрахмалить х/б ткань, отутюжить и вырезать из нее лепестки, так она не опсыпается по краю.

Надеюсь, мои советы Вам пригодятся! Удачи в творчестве!

Аватар пользователя Bella
5
23.09.2014 - 23:53 Bella

Ухтышка!  Я как то про выжигание и не подумала. Крахмалить пробовала, но мне кажеться, что краски немного блёклые становятся.

Мастер-класс по лепке посмотрю с удовольствием.Спасибо.

 

Если регистрироваться лень, или некогда - пишите так: