Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Вязаные крючком серьги - мастер-класс.

Хочу предложить мастер класс по быстрому и очень простому изготовлению вязаных крючком сережек.

Для этого нам понадобятся:

  • нитки (любого цвета , можно вашего любимого),
  • бусины(можно любого цвета и размера)
  • крючок (размер зависит от качества нитки),
  • круглогубцы,
  • фурнитура (бижутерные гвоздики, бижутерные булавки, швензы).

Фурнитуру выбираете на свой вкус.

Бусины можно использовать любые, сюда даже подойдут старенькие бусинки с изношенного бабушкиного ожерелья. В данном МК нитки зеленого цвета, я использовала меланж, что бы интересней выглядело. Совет на счет ниток, выбирайте нитки 100 % хлопок. От качества нитки зависит, насколько долго вы будете носить свое украшение, акрил хоть и обладает яркими красками, но быстро теряет эстетический вид.

Итак:
1.Обвязываем бусины. Берем нитки и крючок. Вяжем 4 воздушные петли, соединяем, и начинаем обвязывать по кругу, столбиками без накида.

Все зависит от вашего размера бусины. Чем больше бусинка, тем больше петель прибавляете.

При вязании примеряйте бусинку. Когда дойдете до средины, петли начинайте убавлять.

Нужно обвязать бусинку полностью. Оставшеюся нитку, протяните через отверстие бусинки. Закрепите плотным узелком, что бы не распускалось наше изделие. Это важно в дальнейшей практичности, вы же хотите долго радовать себя, своими сережками.

2. Работаем с фурнитурой.

На бижутерный гвоздик нанизываем обниматель, бусинку обвязанную нитками, и снова обниматель. Край бижутерного гвоздика заворачиваем круглогубцами. В получившееся колечко одеваем бижутерную булавку и хорошо все это закрепляем круглогубцами, делая еще одно колечко.

В получившееся колечко, одеваем швензу. И получилась симпатичная, сделанная своими руками, сережка. Вторую делаем аналогично).

Для хорошей фиксации ниток на бусинке, можно их крахмалить. Времени и забот потратите больше, но наверняка изделие того стоит. Для фиксации крахмалом, можно использовать пропорцию  две столовых ложки крахмала на 0,5 литра воды. Завариваете, обмакиваете. Внимание: бусины крахмалить без фурнитуры! И оставляете до полного высыхания. Только потом начинаете нанизывать, и делать сережки. Еще, я использовала бисер. На нитку нанизывала прозрачный бисер, и когда обвязывала бусинку , ввязывала бисер. В общем, идей может быть много

.

Творите, и удачного вам рукоделия!

При копировании мастер-класса активная ссылка на vdnt.ru обязательна.
 


Вы также можете посмотреть прекрасный мастер-класс  по созданию цветка из атласных лент.


Или создать серьги в технике фриволите с  помощью этого мастер-класса.