Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Снежинка из бисера (мастер-класс)

Близится  Новый Год, поэтому предлагаем вам мастер-класс о том, как сделать снежинку из бисера. Это может быть кулон или элемент для браслета, а может быть - сережка.  Или это будет  часть расшивки новогоднего костюма? Вам решать:).  Очень хорошо такие  "снежинки" смотрятся, если сделать их из жемчужинок. МК несложный, подойдет даже для начинающих мастериц плетения из бисера.

Итак, приступим. Нам понадобятся:

  • два размера бусин - у меня это прозрачные бусины  диаметра 8 мм  (их тут шесть штук) и золотые бусины-шарики  диаметром  4 мм (восемнадцать штук);
  • бисер трех размеров - 15-ый, 11-й и 8-й;
  • главную прелесть нашему изделию придаст двудырчатый бисер Дуо (Duo) или Super DUO, либо Твин (Twin).  Это продолговаты овальный бисер (бусины) с двумя дырочками. В нашем случае он матовый прозрачный.

Сначала мы нанижем на нить бусины "серединки" нашей снежинки. В моем случае - это матовые прозрачные чешские бусины диаметра 8 мм. Между ними вставляем крупные бисерины (8 р-р). Получается вот так:

Далее замыкаем в кольцо. Для прочности можно пройтись внутри кольца нитью еще разок и закрепить хвостик нити.

Следующий этап - мы как бы оплетаем наши большие бусины маленькими с одной стороны. Промежуточные  бисерины восьмерки не задействованы, мы выходим из бусины, набираем  три золотых бусинки и входим в ту же самую  большую бусину с обратной стороны.

Чтобы не делать лишних движений, я сразу прохожу иголкой и следующую за  "оплетаемой" бусиной большую бисерину, и очередную бусину, теперь ее очередь получать золотую "шапочку".

Таким образом поступаем со всеми бусинами-восьмерками.

Следующий этап - создание "арочки" уже над нашими золотыми бусинками. Размер бисера для этой цели обусловлен величиной  наших бусинок. У меня золотые бусинки довольно маленькие, поэтому я взяла бисер пятнадцатого размера. Если вы возьмете бусинки крупнее, то бисер  вполне может быть и одиннадцатого размера. Выходим иголкой с нитью через первую из трех золотых бусинок, набираем шесть бисеринок и входим в последний золотой шарик, пропуская средний.  Так поступаем со всеми золотыми "лепестками" нашей  снежинки.

Теперь вводим в нашу работу  бисер дуо. "Трилистники " из него располагаются между золотыми "лепестками". Для того, чтоб их сформировать, выходим иглой  из крайней золотой бусины, проходим также через одну из бисерин "пятнашек", выводим иглу с нитью и нанизываем на нее три бисерины дуо.

плетение снежинки из бисера дуо

Затем входим в крайнюю бисеринку "пятнашку" и золотую бусинку соседнего лепестка.

Хорошо подтягиваем нить, по необходимости  проходим еще разок, так как бисеринки дуо не очень-то хотят лежать ровно)  Следующим этапом мы их закрепим, а пока им позволено слегка болтаться.

Для того, чтоб сделать финальные "арочки, которые оформляют и одновременно закрепляют  дуо трилистники, мы входим иглой в верхнюю, еще не задействованную дырочку крайней бисерины дуо.

Набираем 5 бисерин  (здесь размер бусин позволил мне взять бисер одиннадцатого размера).

делаем снежинку из бисера своими руками

Пропускаем среднюю бисерину дуо и выходим из верхней дырочки  третьей. Так делаем со всеми нашими "лепестками".Если верхние части бисерин дуо "гуляют" и не хотят ровненько лежать, можно пройти внутри верхник дырочек дополнительно ниткой, чтобы они держались вместе. Я использую прозрачную мононить, поэтому она незаметна внутри  даже прозрачных бусинок.

Наша снежинка готова. Если она будет сережкой - прикрепляем швензу.

При копировании мастер-класса активная ссылка на vdnt.ru обязательна.

 

 


Вы можете сделать роскошные жемчужные бусы с помощью этого мастер-класса.


Пошаговый мастер-класс по созданию яркой броши "Смородина".