Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


серьги "Цвет Дюшеса"

Наступила весна! Скоро  все деревья покроются молодыми листьями и нежными цветами. Издавна женщины на Руси украшали себя цветами, так давайте и мы украсим себя нежными цветами грушевого цвета.

Для работы нам понадобиться:

·         Паетки радужного цвета

·         Чешский бисер №12 и №10

·         Риволи  14*10 темно-зелёного цвета

·         Бусины граненный, чешское стекло – 6 шт

·         Бусины акриловые 5мм – 4 шт

·         Кружево

·         Натуральная кожа бежевого цвета

·         Основа для вышивки

·         Нить

·         Ножницы

·         Металлическая фурнитура

·         Основа для серёжек

·         Клей  ,круглогубцы и прочие вспомогательные  инструменты

Приступим! Прокрашиваем Флизелин золотой, акриловой краской.  Оплетаем риволи и пришиваем  по центру. Выводим нить как можно ближе к риволи, по центру. Набираем  на нить по очередной  5 паеток  и 5 бисер №10 грушевого цвета и вводим иглу. По такому принципу обходим вокруг риволи, но каждый раз меняя количество паеток и бисера,  а именно 4 паетки и 4 бисерины, 4 паетки и четыре бисерины, 3 паетки и 3 бисерины, затем в обратном порядке.

Обрезаем лишнее и приклеиваем к изнаночной стороне неплотный картон, затем приклеиваем кружево и кожу. Обрезаем лишнюю кожу, оставляя припуск в 1 мм для обработки края.  Обшиваем край ярко-зелёным бисером.

           Приступаем к отделке края.  Выводим углу в бисерину возле кружева и набираем одну гранёную бусину и одну золотую бисерину и проводим иглу в гранёную бусины и следующую бисерину края. Каждый раз шагаем из бисерины в бисерину. Набираем бусину и вводим иглу в следующую бисерину края. Набираем 5 бисерин и вводим в бисерину края, затем вводим иглу в бисерину края и последнюю бисерину первого зубчика и набираем четыре бисерины и вводим иглу в бисерину края. Повторяем. По центру набираем не четыре, а шесть бисер, для удобства крепления фурнитуры. И повторяем тоже самое только в обратном порядке. Закрепляем нить и обрезаем лишнее. 

Осталось лишь прикрепить основу для серёжки. Берём ювелирную булавку и надеваем на неё гранёную бусины и с помощью круглогубцев  загибаем край. С помощью получившейся бусины соединяем вышитую основу и швензу. Серёжка готова! По тому же принципу делаем вторую серёжку. 

Удачи Вам !!!