Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Плетение кулона из проволоки своими руками

Я всегда восхищалась, как мастерицы выплетают из обычной проволоки фантастические кружева. Мне очень хотелось тоже сделать что-то подобное, но я всегда находила себе оправдания, то у меня проволоки нет, то кусачки потерялись. Но сегодня как-то звёзды так сошлись, что всё что нужно оказалось у меня под рукой, и мне не оставалось ничего другого, как попробовать себя и в этом виде рукоделия. И начать я решила с эльфийского кулона. Во всяком случае, задумка была именно такая.

Из инструментов нужно приготовить молоток с наковальней, круглогубцы, маленькие плоскогубцы, ножницы и собственно саму проволоку.

Для кулона мне понадобились два кусочка толстой медной проволоки, каждая по 10 сантиметров в длину, тонкая проволока и одна круглая бусина.

Сгибаем толстую проволоку не пополам, а немного со смещением, чтобы длина была разной, и круглогубцами закручиваем концы, делая завитушки. Молоточком немного простукиваем проволоку, слегка расплющивая её, и по ходу придавая ей нужную форму.

Детальки не должны быть одинаковые, тут как раз приветствуется ассимметрия. Теперь, при помощи тонкой проволоки крепим посредине бусинку, приставляем вторую часть проволоки и скручиваем низ тонкой проволочкой.

Кулон из проволоки пошагово с фото

Тут немного другая бусина, она красивая, но в собранном состоянии она мне не понравилась, и я её заменила более крупной.

Итак, низ мы скрутили. Теперь нужно сделать петельку для цепочки, или шнурка. Для этого берём тонкую проволочку саниметров 20 длиной, сгибаем один конец длинной 3 см и хорошенько скручиваем его.

Плетение кулона из медной проволоки

Вставляем его сверху между завитушками и скручиваем всё вместе.

Кулон из проволоки своими руками мк

Подвешиваем его на цепочку и представляем себя эльфийской принцессой.

Если вы заметили, то у меня было в самом начале три кусочка проволоки. А разве настоящая мастерица может остановиться, если есть лишние материалы, тем более что я вспомнила о Дне Святого Валентина, который уже вот-вот наступит. Вы уже догадались, что именно я сделала? Ну конечно, это сердечко. Сгибаем проволоку в виде сердечка, делаем завитушки, и точно так же, как и эльфийский кулон немного простукиваем молоточком.

Крепим посредине красную бусинку на цепочке, делаем петельку для цепочки, и готово.

В принципе, ничего сложного в этом нет, ведь тут не нужно следовать точной схеме. Главное - включить фантазию и иметь под рукой достаточное количество проволоки и подходящие бусины. И еще - вовремя остановиться! ;)

 

Понравился мастер-класс? Сохраните его себе:

 


Другие мастер-классы по плетению из проволоки

Как сплести браслет из проволоки

 


Делаем украшение на шею своими руками

 


Браслет с бусинами в технике кольчужного плетения

Комментарии

Аватар пользователя Tatyana Prokopenko
5776
17.01.2016 - 08:51 Tatyana Prokopenko