Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Оплетение бисером стразов для браслета (мастер-класс)

Красивые материалы для создания украшений!

Кабошоны

Бисер, бусины

Сутаж


Стильные браслеты из бисера и камней - это всегда выглядит креативно и самобытно. Этот мастер-класс покажет, как быстро и легко сделать оплетение бисером стразов, чтобы потом собрать из них браслет.

Иногда плоских круглых камней не оказывается под рукой. Тогда на помощь приходят стразы, элементы с которыми в браслете выглядят не менее эффектно.

Материалы для оплетения страз бисером

  • бисер "мокрый асфальт";
  • красный бисер;
  • черная рубка;
  • черные бусины-кубики;
  • ромбовидные красные бусины;
  • плоские стразы или камни круглой формы;
  • нить и бисерная игла;
  • застежки для браслетов.

Шаг 1. Браслет состоит из повторяющегося страза и креативного соединения. Начнем со страза. На иглу с нитью нанизываем поочередно черный бисер и рубку. Для нашего размера стразы понадобилось 10 бусин и 10 бисерин.

Шаг 2. Закрепляем кольцо и еще раз проходим через все бусины нитью. Оплетая страз, стоит подбирать такой размер кольца, чтобы были скрыты отверстия на стразине.

Шаг 3. Теперь нанизываем еще по 1 бусине рубки через каждую черную бисерину, чтобы бусины располагались возле рубки первого ряда.

Шаг 4. Каждую бусину рубки второго ряда оплетаем 5 бисеринами "мокрый асфальт". Для этого нужно выйти иглой из бусины, нанизать 5 бисерин и приемом "назад иголку" вернуться в бусину.

Шаг 5. Закончив всё кольцо, проходим через три бисерины, окружающие рубку (выходим иглой из средней бисерины - 3-ей) и нанизываем бисер-рубка-бисер по 1 бусинке. Снова проходим в 3-ю бисерину следующего "колечка". Соединяем все колечки между собой. Теперь кольцо приобретает выпуклую форму и можно поместить внутрь страз.

оплетение страза бисером мк с фото

Шаг 6. Далее выходим из той средней бисерины, с которой соединялись все колечки и нанизываем 2 бисерины. Таким образом проходим через всё кольцо в средние бисерины. Это позволит закрыть кабошон сзади, чтобы страз крепко держался. Затягиваем.

Оплетенный бисером стразик готов!

Чтобы разнообразить браслет, мы будем чередовать черные кабошоны с черно-красными. Чтобы сделать черно-красный кабошон, в Шаге 5 нанизываем не бисер-рубка-бисер, а одну ромбовидную красную бусину.

Дальше, вместо Шага 6 мы проходим через каждую красную бусину и нанизываем еще по одной черной бисерине между ними. Затем соединяем эти черные бисерины между собой, нанизывая по 3 бусинки "мокрый асфальт". А после этого проводим завершающий закрепляющий ряд - средние бусинки каждой "тройки" соединяем между собой нитью и по 1 черной бисеринке. У нас получается вот такое закрепление для страза.

Как оплести страз бисером

Теперь исходя из размера запястья нужно сделать черные и черно-красные кабошоны. Это может быть чередование двух видов или весь браслет из черных кабошонов с одним центральным красным - Ваша фантазия.

Шаг 1. Делаем соединения для стразов. Нанизываем на иглу с нитью 1 бусину рубки, черный кубик, 2 бусины и рубки и возвращаемся обратно. Нанизываем еще бусину рубки, проходим в кубик, через две бусинки и выходим обратно, закрепляя вот такой элемент.

Шаг 2. Выводим иглу из кубика, нанизываем красные бисерины (для грани нашего кубика это 9 штук), проходим снова в кубик и нанизываем вторую цепь. Получается такое красивое соединение.

Осталось пришить такие элементы ко всем стразам и прикрепить застежку.

Понравился мастер-класс? Сохраните его себе:

 


Другие мастер-классы

Брошь из бисера "Смородина" своими руками


Делаем красивые жемчужные бусы из плетеных бусин.


Если вам нравятся бисерные украшения, посмотрите этот мастер-класс по кулону "Голубое сияние".

Красивые кабошоны для ваших украшений!

Скорее выбирайте!