Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Мастер-класс по валянию игрушек. Медвежонок Персик

Валяние – творческий процесс, требующий гораздо больше терпения и уважения к себе, нежели специальной подготовки. Это дело, которым может заняться каждый желающий отдохнуть от суетливой беготни, в спокойной тихой обстановке покалывая иголкой мягкие комочки овечьей шерсти.

Мастер-класс с фото по сухому валянию

Чтобы свалять мишку Персика, вам понадобиться такой инструментарий и материалы:

  1. Кардочесная шерсть для валяния: нежно-кремовая - основная, красная на изготовление сердечка, немножко коричневой и черной на носик, ушки, ресницы;
  2. иглы для фелтинга средняя и тонкая (№36, №38);
  3. поролон для валяния;
  4. черные бисеринки для глазок;
  5. клей для крепления глазок;
  6. ленточка голубая;
  7. сухая пастель.

Кстати, вы можете найти материалы для фелтинга в магазинах нашего калалога интернет-магазинов. В них действуют скидки для посетителей нашего сайта!

Для начала нужно свалять голову и туловище игрушки. Для этого делим примерно на две части шерсть кремового цвета, немножко больше шерсти добавим в заготовку туловища. Работать нужно сначала средней иглой. Валяние объёмных частей игрушки лучше всего проводить, держа комок шерсти в руке. Не стоит бояться пораниться, иголку в шерсть нужно доводить к середине изделия, двигаясь по кругу, вбивая шерсть внутрь игрушки.

В самом начале валяния надо решить, где оставить немножко несваленной шерсти в месте соединения двух частей изделия - на туловище или на голове. Это избавит потом от трудностей соединения. В данном случае оставим немножко несваленной шерсти на голове.

Вот и готовы две основные детали игрушки, над которыми нужно немало потрудиться.

Вот именно в этой части творческого процесса нужно заставить себя работать иглой. Именно здесь нужно то терпение, о котором вспоминалось выше. Если вы хотите сделать качественную игрушку, которая не будет собирать пыль, нужно валять ее до тех пор, пока она не станет достаточно плотной. Тем более, в мягком изделии ушки, ручки будут только утопать при валянии, чем испортят общий вид.

Приваливаем голову к туловищу.

Валяние игрушки мастер-класс

Тут начинаем использовать тонкую иглу. На вид изделие еще не очень прекрасно, но это дело времени и вкуса.

Принимаемся за дополнительные части – ручки и ножки. Заранее нужно разделить выделенную часть шерсти на две ровные части для ручек, и две – для ножек. Для ножек взяли меньше шерсти. Валяя конечности, тоже не стоит забывать оставлять несваленную шерсть в месте соединения деталей.

Если надоело валять конечности, можно приступить за личико изделия – наметить место для глазниц, носика, щек. Нужно на поролоне создавать маленькие щечки, а потом приваливать их к голове. То же проделать с носиком (рисунок 8). В глазницах закрепить глазки и оформить сверху веки, добавив ресницы из черного кардочеса.

Ушки сваливаем, оставив шерсть для соединения с головой.

Валяем сердечко.

Потрудившись над основными деталями, сваляв и ножки, присоединив их к туловищу, теперь нужно хорошенько пройтись по всей поверхности изделия тонкой иглой.

И вот игрушка готова.

Ее немножко можно подрумянить пастелью. Но надо очень осторожно это проделывать, иначе можно испортить вид, новичкам лучше просто научиться подбирать яркие, контрастирующие тона самого материла.
Ну и теперь, прикрепив Персику на голове аленький цветочек, завязав голубую праздничную ленточку, отправим, пожалуй, ее на хорошенькое свидание.

При копировании мастер-класса активная ссылка на vdnt.ru обязательна.


Еще один подробный мастер-класс по валянию лошадки.