Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Мастер-класс по лепке бегемота из глины

Красивые материалы для создания украшений!

Кабошоны

Бисер, бусины

Сутаж


Процесс создания бегемотика из гончарной глины не так сложен, как может показаться. Ведь у каждого есть определенные навыки в лепке пластилином. С глиной намного легче, ведь она пластичная и не требует разминания.

Для работы потребуется:
1. Гончарная глина
2. Вода
3. Зубочистка

Первым делом нужно набрать воду в миску для смачивания пальцев. А поверхность для лепки застелить клеенкой. По консистенции глина должна напоминать пластилин и почти не липнуть к рукам. Теперь можно приступать к творчеству.

Сначала лепится туловище. Внутри оно должно быть пустым. В противном случае изделие при высыхании потрескается. Поэтому, из куска глины делается "ванночка", как на фото.

Теперь нужно таким же образом сделать голову бегемотика, а также нарастить кругленький животик и лапки. Кусочки глины по форме накладываются на туловище и потихоньку вырисовывается фигурка.

Следующий шаг. Голова бегемота соединяется с телом, а на месте соединения нужно образовать толстую складку шеи. Пальцы слегка смачиваются в воде и вся зверушка разглаживается. Так намного проще видеть где чего не хватает, а также глина не успевает сохнуть и остается податливой.

Если бегемот получился худенький, то еще наращиваем массу. Самые толстые зоны — попа и живот. Прорабатываем лапки. Нужно сразу показать места сгибов, колено и локоть.

Снова мочим пальцы и проглаживаем все животное. Смотрим, нужно ли ему набрать еще вес или хватит. В данном случае фигурка имеет нужную массу.

Наверное самый интересный этап работы — деталировка. В этом этапе прорабатываются пальчики, глазки, ушки, носик и ротик. Пришло время зубочистки. Ею намечаем складки и морщинки. Не нужно боятся сильно процарапать — все исправимо. Ушко делается из шарика, который надо расплющить пальцами и скрутить с одной стороны. Как пакет для семечек из газеты.

Так, как бегемот дремлет, то глазки делаются из половинок шариков. На мордашке, возле носика, оставляются частые и не большие по глубине точечки от зубочистки.

Лепим бегемота из глины своими руками

В завершение бегемотик опять разглаживается влажными пальцами. Процарапанные складки затрутся и будут выглядеть естественней. (Фото 9, 10, 11)

Лепка из глины мк

Работа теперь полностью выполнена. Осталось дело за малым. Скульптурка должна постоять при комнатной температуре и подсохнуть в течении 3-5 дней. Все зависит от объема. Бегемотик станет на порядок светлей и прочней. Высохшую фигурку можно покрасить и покрыть лаком, а можно оставить такой какая есть!

Лепка из глины мастер-класс

При копировании мастер-класса активная ссылка на vdnt.ru обязательна.


Материалы для хобби можно купить со скидками в магазинах-партнерах нашей выставки. Посмотреть каталог магазинов рукоделия.

Красивые кабошоны для ваших украшений!

Скорее выбирайте!