Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Мастер-класс по бисероплетению - колье "Карамелька"

С помощью этого мастер-класса мы будем делать колье из бисера.

Колье из бисера мастер-класс по бисероплетению

Для создания этого колье нам потребуются следующие материалы:

  • бусины 6 мм фиолетовые прозрачные граненые (бусина А);
  • бусины 4 мм розовые (бусина В);
  • бисер чешский №11 розовый (цвет C);
  • бисер чешский №8 бежевый прозрачный с внутренним прокрасом (цвет D);
  • игла, нить, бижутерный замок.

Кстати, бисер, фурнитуру и другие материалы для создания украшений вы можете найти в магазинах-партнерах нашего проекта. Они все здесь, в каталоге. Для посетителей нашего сайта в них действуют скидки!


Это колье, как и многие мои работы сплетено на нити. Если же вы предпочитаете в качестве основы использовать леску — выбирайте достаточно тонкую, чтобы колье не топорщилось жесткими складками.

Плетение начнем с центральной части колье. Для начала набираем низку в такой последовательности: одна бисерина C (1C), одна бусина В (1В), одна бисерина C (1С), одна бисерина D (1D), две бисерины C (2С), одна бусина А (1А), три бисерины C (3С), одна бисерина D (1D), три бисерины C (3С), одна бусина А (1А), две бисерины C (2С), одна бисерина D (1D), одна бисерина C (1C), одна бусина В (1В), одна бисерина C (1С). Для удобства описания эту последовательность в дальнейшем будем сокращать до символов в скобках. После того как сделана данная наборка, иглой проходим сквозь бусину А замыкая кольцо.

Дальше набираем 3С, 1D, 3С и иглой проходим в следующую бусину А замыкая колечко. Последний шаг в создании этого элемента — набираем 2С, 1D и пройти сквозь последовательность из 1С, 1В, 1С набранных на нить самыми первыми.

На этом плетение первого элемента окончено.

Переходим к плетению второго элемента. Набираем соединительную бисерину — 1D, далее набираем такую последовательность: 1С, 1В, 1С, 1D, 2С, 1А, 3С и нить пропускаем сквозь бисерину D, расположенную по центру предыдущего элемента.

Далее набираем 3С, 1А, 2С, 1D, 1С, 1В, 1С, 1D, 2С (фото 4)

и пропускаем нить через последнюю из набранных бусин А замыкая кольцо как в первом элементе.

Далее набираем 3С, 1D, 3С и проходим сквозь бусину А.

Колье из бисера мк

И последний шаг — набираем 2С, 1D и проходим сквозь последовательность из 1С, 1В, 1С, набранных для второго элемента.

Таким же образом проплетаем остальные элементы центральной части колье.

Для боковых частей меняем плетение с двухрядного на однорядное. Для этого набираем последовательность из одной разделительной бисерины D, затем 1С, 1В, 1С, 1D, 2С, 1А, 2С, 1D, 1С, 1В, 1С, 1D, 2С и замыкаем кольцо через бусину А.

Набираем еще 2С и прикрепляем элемент к предыдущему сплетенному мотиву.

Далее добираем еще одну бисерину 1D и проходим иглой через группу 1С, 1В, 1С этого элемента:

и через соединительную бисерину переходим к плетению следующего элемента в ряду. Таким образом к центральному участку колье подплетаем боковые стороны до достижения желаемой длины, к последним элементам пришиваем застежку.

На этом этапе можно остановиться, но мне центральная часть показалась немного незавершенной и я решила сделать дополнительную расшивку. Для этого вернемся иглой через сплетенную часть снова к центральному элементу или закрепим в плетении новую нить. По плетению проведем иглу так, чтобы нить выходила из бусины А верхнего ряда. Нанижем 3С, 1D, 3С и пройдем иглой через бусину А нижнего ряда.

Затем симметрично выполним вторую сторону расшивки: нанижем 3С, пройдем через центральную бисерину D низки и нанижем еще 3С пройдя в конце снова в бусину А (фото 12).

Колье из бисера мастер-класс

Так расшиваем все сплетенные ранее элементы центральной части. Наше колье готово. Осталось только аккуратно убрать и обрезать все рабочие концы нитей и наслаждаться своим творением!

При копировании мастер-класса активная ссылка на vdnt.ru обязательна.

 


Вы также можете посмотреть мастер-класс по созданию браслета и сережек из бисера.