Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Комплект «Бирюзовая вселенная». Мастер-класс по бисероплетению

В этом мастер-классе будем делать браслет и серьги из бисера. Мастер-класс не сложный, даже начинающие смогут скоро надеть украшения из бисера, сделанные своими руками!

Колье из бисера мастер-класс

Для изготовления этого комплекта нам потребуется

  • бисер чешский №10;
  • бисер японский Toho №15;
  • бусины прессованой бирюзы 8 мм;
  • бусины в тон бисеру 4-5 мм;
  • застежка-тоггл, швензы;
  • ювелирный тросик, нить, игла, ножницы.

 

Описание работы

Для начала на тросике закрепляем первую половинку застежки,

пропустив тросик через кримп и зажав его тонкогубцами.

На эту основу будем нанизывать поочередно небольшие разделительные бусины и оплетенные бусины бирюзы. Тросик сам по себе не любит лишних изгибаний, поэтому на него будем нанизывать уже готовые бусины со спрятанными концами рабочей нити.

Для того, чтобы оплести бусину бирюзы, делаем следующее:

- на нить набираем 9 бисерин №10, проходим иглой через бусину, завязываем узелок;

- набираем еще 9 бисерин для второй стороны и снова проходим иглой через бусину;

бисероплетение мастер-класс с фото

- образовавшиеся «дырочки» в бисерном ряду закрываем дополнительными бисеринами, проходя нитью по бисеринам  — итого в базовом ряду у нас получилось 20 бисерин;


- проплетаем 3 ряда мозаичным плетением бисером № 10 — на фото точками обозначены места крепления пикушек, которыми мы будем отделывать оплетку;

плетение бисером мастер-класс

- с обеих сторон бусины оплетку стягиваем японским бисером №15 — не забываем следить за натяжением нити — провисаний быть не должно;


- выходим иглой в средний ряд оплетки бусины и оформляем ее пикушками, набирая каждый раз по 3 бисерины №10. Всего у нас должно получиться 10 пикушек;


Бисер и другие материалы для создания украшений вы можете найти в магазинах нашего каталога магазинов рукоделия. Для посетителей нашего сайта в них действуют скидки!


оплетаем бусину бисером

- прячем оба конца рабочей нити — один элемент браслета готов. Определив месторасположение дырочки бусины, готовый элемент нанизываем на тросик, после него нанизываем небольшую разделительную бусинку.

Всего мне понадобилось 8 оплетенных бусинок для браслета. У вас это количество может быть другим — в зависимости от размера запястья. Когда все элементы сплетены и нанизаны на тросик, через кримп крепим вторую половину застежки и зажимаем кримп тонкогубцами.

Для серег бусину оплетаем таким же образом, только к одной из пикушек крепим бисерное колечко из 6 бисерин для прикрепления к швензе, а к противоположной пикушке поднизываем низку из 3 бисерин и небольшой бусинки, «вытягивая» таким образом очертание сережки.

Если вам удлиненные модели серег не по душе, можно ограничиться только ушком и спрятать рабочий конец нити. Осталось закрепить серьгу на швензе и принимать комплименты.

При копировании мастер-класса активная ссылка на vdnt.ru обязательна.


Вы также можете посмотреть мастер-класс по созданию браслета из бисера.