Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Игрушка в стиле артишок своими руками

Наверное, каждому рано или поздно хотелось сделать что-нибудь своими руками, чтобы порадовать своих родных и близких. А особенно накануне праздников это чувство обостряется. Например, можно попробовать сделать новогодний шар в технике артишок. При этом, в процессе его изготовления можно открыть в себе таланты к рукоделию. В результате ваши друзья останутся довольны подарком, сделанным своими руками.

Шарик в технике артишок своими руками

Для того, чтобы начать делать новогодний шар, нужно запастись (помимо терпения и желания творить) необходимыми материалами:

  1. Пенопластовый шар диаметром 7 см.
  2. Атласные ленты двух цветов по 2,2 метра каждого цвета
  3. Булавки-гвоздики (пины) около 200 штук
  4. Тонкая ленточка в тон основных цветов для верхушки шара
  5. Ножницы
  6. Линейка

Для начала нарезаем атласную ленту шириной 2,5 см прямоугольниками длиной по 5 см.

Длина прямоугольника должна быть ровно в 2 раза больше ширины, для того, чтобы сложить из прямоугольника ровный треугольник.

Находим у шара один из полюсов (как правило, они имеют заводские дырочки на полюсах для лучшей ориентировки) и крепим к нему один прямоугольник горчичного цвета с золотой каймой точно в центр.

Шарик в стиле артишок из лент

Берем следующий прямоугольник того же цвета, складываем из него треугольник прорезью вверх и крепим к центру прямоугольника с помощью 5 булавок.

Аналогично цепляем еще один треугольник напротив этого так, чтобы их верхние углы сходились точно в одной точке-центре.

Закрепив еще 2 треугольника, получаем первый ряд.

Игрушка в технике артишок мк

Теперь берем металлизированную ленту золотистого цвета и крепим треугольник прорезью вниз между двумя горчичными треугольниками предыдущего ряда.

Заполняем целый ряд.

как сделать шарик в технике артишок

Далее чередуя цвета, заполняем ряд за рядом, стараясь, чтобы все 8 вертикальных рядов были ровными.

Для того, чтобы шар смотрелся красиво и был действительно похож на артишок, для шарика диаметром 7 см необходимо заполнить 10 рядов, т.е. прицепить 40 треугольников. Чем гуще ряды на шаре, тем красивее. Подойдя к противоположному полюсу шара, получаем вот такой незаполненный квадрат.

Отрезаем квадрат в цвет последнего ряда (золотистого цвета) и крепим к верхушке.

Чтобы шарик стал по-настоящему праздничным, нужно сделать красивую верхушку-подвеску. Здесь фантазия ничем не ограничивается. Главное выбирать ленты в цвет шара. В данном случаем можно взять такую же металлизированную ленту как в шаре, но только тоненькую. Метра полтора будет достаточно, чтобы верхушка была пышной и красивой. Необходимо надеть ленту на длинную булавку с красивым наконечником следующим образом, ка на фото.

Крепим верхушку и наш новогодний шарик в технике артишок готов, чтобы его повесили на елку или подарили близким на рождественские и новогодние праздники.

Шишка в технике артишок мастер-класс

Сделать такой красивый шарик своими руками вовсе не сложно, главное захотеть, и, попробовав раз, идеи вас не оставят и захочется постоянно творить и удивлять себя и других.

Понравился мастер-класс? Сохраните его себе:

 

 


Другие мастер-классы

Новогодний шарик в технике кинусайга


Вы также можете посмотреть замечательнай мастер-класс  по созданию шарика в технике "Артишок".


Или сделать нарядный  Топиарий из органзы.