Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Елка из бисера мастер-класс

Новый год - один из любимых моих праздников, что и послужило поводом создать изделие. Елка из бисера красиво смотрится в любое время. Зимой навевает атмосферу праздника, летом придает ощущение свежести в жаркий день.

Для работы понадобятся такие инструменты:

  • Ножницы, обрезать проволоку (можно и кусачками, но они большие и не удобные, а резать придется много);
  • Пассатижи, чтобы закрутить каркас. Инструмент полезный, но не обязательный.
  • Кусачки для работы с толстой проволокой, которая понадобится для основы дерева.

Материал:

  • Зеленый бисер 50 гр. Использовала чешский Preciosa. При желании можно брать и более дешевый вариант – китайский. На внешнем виде изделия не скажется. Выбрала прозрачный бисер, он дает больше блеска, но можно использовать матовый или с окрашенной серединкой. Удобным аналогом бисера может послужить рубка.
  • Белый бисер 10-15 гр. Взяла китайский, как можно судить по фото на красоту деревца никак не повлияло.
  • Черная проволока диаметром 0,3 мм. Материла понадобиться много, поэтому перед началом приобретите целый моток. Цвет можно выбрать любой. Черный оттенок придаст натуральности – ветки у дерева темные и дополнительным материалом не обматываются. Материал можно купить в различных магазинах с фурнитурой.
  • Медная проволока для каркаса диаметром 0,9 мм. Приобрела в строительном магазине. Стальную проволоку или из нержавейки лучше не использовать, сложно сгибать. Альтернативой может послужить алюминиевая. Чем больше диаметр материала, тем прочнее будет основа для дерева. Нам понадобится не больше 2-3 метров.

Если вы покупаете материалы в интернет-магазинах, то здесь  можно купить со скидками:)

Для создания веточки отрезаем черную тонкую проволоку длиной 50-60 см. Нанизываем на один конец проволоки 3 зеленых бусинки и одну белую. Другой конец продеваем через 3 зеленых бисеринки. Туго затягиваем.

Далее повторяем схему: 3 бусинки + одна белая, проволоку продеваем через зеленые и крепко затягиваем, чтобы не было лишнего пространства. Желательно, чтобы между иголочками было как можно меньше расстояния, иначе замучаетесь при крепеже веточки.

Ветки создавать необходимо в несколько этапов. Сначала сделать 10 штук по 15 иголочек, потом 10 – по 20, затем столько же по 25. Накрутив 15 иголок на проволоке можно создавать первую ветку.

Между первой и второй иголкой вставляем кусочек проволоки длиной 30 см и скручиваем ее с ближайшим концом – сначала одной стороной, потом другой.

Следующим этапом работы будет формирование иголочек на ветке. Аккуратно начинаем закручивать по спирали сделанные иголки вокруг созданной основы ветки.

Создав необходимое кол-во веточек можно приступать к формированию каркаса. Откусываем кусачками толстую проволоку длиной до 2 метров и пассатижами закручиваем. Можно сделать и вручную. Петлю, которая получиться на верхушке, необходимо сжать, чтобы она выглядела удлиненно-приплюснутой.

Внутрь петли продеваем проволоку – окончание ветки, и закручиваем вдоль основы. Следующую - крепим рядом с петлей. По такой схеме цепляем остальные ветки.

Если изделие получилось маленькое, можно увеличить кол-во веток двумя способами. Первый - создать еще несколько веточек, увеличив иголки до 30 штук. Второй - соединить веточки по 15 иголок и обмотать основой с бисером для ветки
Чтобы дерево стояло, конец проволоки-каркаса замотала в спираль диаметром 10 см. В зависимости от размера изделия величину можно увеличить.

Елка готова:

 

При копировании мастер-класса активная ссылка на vdnt.tu обязательна

 


Букет из бисера. Мастер-класс.А еще из бисера можно сделать такой букет. Посмотреть мастер-класс "Цветы из бисера".