Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Делаем сову из полимерной глины своими руками

Сегодня я хочу ознакомить вас с мастер-классом по созданию прелестной совушки – подвески из полимерной глины. Очень проста в исполнении и прекрасно сможет дополнить ваш имидж. Это отличный подарок, как для девочек, так и для девушек.

Ну что, приступим?

Для создания подвески нам понадобится:

  1. Полимерная глина черного цвета (в данном случае глина фирмы Sculpey III);
  2. Атласная лента (шириной 5 мм) цвет любой, у Нас розовый;
  3. Акриловые краски – коричневого, розового, желтого, оранжевого, белого и черного цветов;
  4. Кисточки: тонкую для красок и потолще для лака;
  5. Фурнитура: соединительные кольца серебряного цвета, металлический штифт (пин) с колечком, серебряная цепочка, звездочка розового цвета.;
  6. Прозрачный клей (Гель – Момент);
  7. Закрепляющий лак для полимерной глины (фирма Cernit);
  8. Ножницы, канцелярский нож, узкогубцы;
  9. Спирт, вата.

Итак, приготовив все необходимое, приступим.
Для удобства данный мастер - класс (МК) расписан пошагово.

Шаг первый.
Хорошо размяв глину в руках, скатываем не большой овал, примерно с размером 1/4 Вашей ладони. И приминаем его, чтобы он получился более плоским, но не тонким. Сверху необходимо немного придавить с двух сторон, придав форму матрешки.

Шаг второй.
Затем вылепляем 2 крылышка, таким же образом, что и туловище. И крепим их на основание - туловище совы. Лепим, что – то вроде крылышка, только поменьше и крепим к грудке совы (область между крыльями). Далее скатываем два небольших шарика, Вы уже поняли, это наши будущие глазки. И так их крепим на место.

Шаг третий.
Сформируем ей ушки. Придавив справа и слева у головы.

Шаг четвертый.
Затем иголочкой сделаем небольшой рельеф. Проведем по 3 штриха на крылышках и на грудке, как бы надавливая на глину.

Шаг пятый.
Вставляем штифт в макушку и отправляем запекать в духовку на 15 минут при температуре 130C (у каждой фирмы свои особенности запекания, обращайте внимание на упаковку). Пока наша красавица греется в духовке, мы сделаем миниатюрный бантик. Используя простой способ завязывания бантика. Он пригодится нам дальше при сборке работы.

Шаг шестой.
После запекания необходимо остудить глину до комнатной температуры. Можно подождать, пока она остынет естественным путем. Или, как вариант, Вы можете поместить ее в стакан с холодной водой.

Шаг седьмой.
Приступаем к самому интересному и творческому процессу – покраске совушки. Штифт я вытащила, чтобы он не мешал. Берем акриловые краски черного, коричневого, белого, желтого и розового цветов и тонкую кисть. Начинаем разукрашивать всю сову, кроме крыльев серой краской (1 черная : 1 белая). Только таким образом, чтобы черную глину было видно.

Шаг восьмой.
Затем берем коричневую краску и рисуем ей лапки, раскрашиваем крылья и вокруг глаз, аккуратно рисуем круги. И немного подкрашиваем сухой кистью коричневой краской брюшко и лоб.

Шаг девятый.
Делаем глаза живыми. Берем на кисть не много желтой краски и в левом нижнем углу глаза рисуем небольшую дугу. Затем берем белую и рисуем блики. Глазки уже кокетливо смотрят. Еще один небольшой штрих. Вокруг глаз нужно обвести оранжевой краской, чтобы их сделать более выразительными.

Шаг десятый.
Остались грудка и не значительные штрихи на брюшке. Грудку и лоб тонируем коричневой и следом серой краской маленькими штрихами, чтобы получился эффект перьев. И дополняем, по усмотрению, все тельце «перьями».

Шаг одиннадцатый.
Рисуем черной краской клюв и желтой ноздри. А так же дополняем тельце последними штрихами, нарисовав на нем кружочки.

Шаг двенадцатый.
Ставим штифт на место (а именно в макушку), перед этим смазав его клеем. Протираем спиртом сову, подготавливаем к покрытию лаком. Покрыв лаком, сушим в течение часа. Затем запекаем еще 15 минут при температуре 110С (это особенность работы с лаком фирмы Cernit).

Шаг тринадцатый.
Осталось собрать все детали, чтобы сова стала полноценным украшением. Крепим соединительное кольцо снизу бантика к штифту. И кольцом сверху к цепочке.
Вуаля, замечательная совушка готова!

 

При копировании мастер-класса активная ссылка на vdnt.ru обязательна.


Вы также можете посмотреть прекрасный мастер-класс  по лепке броши "Мак".

 


А еще  мастер-класс по созданию браслета с цветами из полимерной глины.

 

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Ч
1031
10.10.2014 - 16:19 Людмила Ч

Какая симпатичная совушка получилась! Здорово.
А у меня вот все желание сделать вышитую бисером сову-брошь.

5784
11.10.2014 - 10:12 Marina-Admina

Покажете нам ее потом, как сделаете? :)