Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Делаем корону из проволоки и бусин своими руками

Красивые материалы для создания украшений!

Кабошоны

Бисер, бусины

Сутаж


Грядет Новый Год, а значит, пора утренников и елок. Мамы девочек знают, как важно для их дочерей почувствовать себя настоящими принцессами. Кто-то покупает готовое платье в магазине, кто-то шьет костюм. И в том, и в другом случае образ принцессы, снежинки, бусинки, зимушки или даже снежной королевы прекрасно дополнит корона или диадема. Оказывается, этот аксессуар можно сделать своими руками – именно такой, каким вы хотите его видеть. В этом мастер-классе будем делать из проволоки и бусин корону для девочки.

Для изготовления короны вам понадобятся:

  • проволока 1.5 мм, 1 мм и 0,3-0,4 в диаметре,
  • плоскогубцы,
  • бусины и бисер разных цветов и размеров.

Сначала необходимо сделать основу короны, для этого лучше всего подойдет проволока толщины 1.5 мм. Диаметр украшения зависит от головы ребенка, для ребенка 3-х лет это 12 см.

Отрезаем часть проволоки и замыкаем круг, заворачивая ее края. Для надежности конструкции лучше сделать два основания и соединить их, обмотав по всему периметру проволокой.

Далее необходимо подготовить каркас для пик нашей короны. Для этого берем проволоку толщиной 1 мм и нарезаем ее на части нужной длины. На изделии указанного диаметра хорошо смотрятся пики высотой 10 см, значит нужно отмерить по 10 см на обе стороны зубца короны и сделать запас в 3 см для крепления к основе, т.е. нам понадобятся отрезки проволоки длиной 23 см. Для трехлетнего ребенка достаточно пяти пик на короне. Если же вы мастерите украшение для ребенка постарше и хотите королевский аксессуар, можно смело делать восемь пик.

Проволока толщиной 1 мм хорошее гнется, из нее достаточно легко сделать пики нужной нам формы. Крепим пики к основе простым способом – закручивая кончики на основании. Для больше устойчивости изделия, закрепляя одну деталь, лучше прихватить и другую, чтобы пики были связаны между собой, так детали не будут шататься.

У нас должен получиться каркас короны с нужным количеством зубцов.

Дальше начинается самое интересное – украшение нашего изделия. Для начала берем самые крупные и красивые бусины, которые будут венчать корону, и мелкие бисеринки – очень эффектно будут смотреться детали контрастных цветов. Чтобы закрепить бусину на пике, делаем следующее: берем самую тонкую проволоку, что у нас есть, нанизываем на нее крупную бусину, затем продеваем кончик проволоки в бисеринку и сразу же пропускаем проволоку обратно через бусину. Бисеринка оказалась сверху. Крепим деталь на вершину зубца короны, обматывая проволоку вокруг. Таким же образом поступаем со всеми пиками.

Следующий этап потребует фантазии и терпения, поскольку работа предстоит кропотливая. На тонкую проволоку нанизываем в любом порядке разные бусинки и бисер, обвивая пики. Детали можно чередовать в произвольном порядке или создавая определенный узор – по вашему желанию. Можно также использовать кусочки фатина или декоративные цветы.

Аксессуар из проволоки указанной толщины получается достаточно пластичный, пики можно направить в нужном направлении или изогнуть.

 

Закрепить готовую корону на голове можно следующим образом: из проволоки делаем петельки с обеих сторон изделия, далее, используя шпильки или невидимки, крепим ее к волосам. Так обладательница короны сможет активно участвовать в представлении и веселиться на празднике.

Понравился мастер-класс? Сохраните его себе:

 

 



Мастер-класс "Браслет из проволоки и бусины".


Продолжаем готовиться к Новому году! Вы можете сделать елочный шарик в технике "Кинусайга".


Или очень красивый шарик в технике "Артишок" с помощью подробного мастер-класса.

При копировании мастер-класса активная ссылка на vdnt.ru обязательна.

Комментарии

Аватар пользователя Malinka
329
26.12.2014 - 10:16 Malinka

В принципе можно обойтись и проволокой в 1 мм и даже в 0,8 мм, только тогда нужно брать медную или латунную с нужным цветом цветного покрытия, поскольку алюминиевая довольно мягкая и сильно гнется. И один маленький нюанс, ровность пики и ее желаемую форму необходимо формировать до того, как начнете оплетать бусинами и бисером, поскольку потом для исправления придется переделывать. Для примера первое фото первой короны, второе второй короны, после чего мне в первой короне пришлось две пики переделывать, чтоб она мне нравилась)))
И еще можно в те колечки для заколок просунуть обруч или можно использовать резинки для колпачков, как на дни рождения. Держится еще лучше, чем на заколках и не дерет волосы ребенка. Вот. И еще чем плотнее бисер и выше и больше корона, тем она тяжелее. за это тоже нужно помнить.

Красивые кабошоны для ваших украшений!

Скорее выбирайте!