Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Декупаж новогоднего подсвечника своими руками (мастер-класс с фото).

Красивые материалы для создания украшений!

Кабошоны

Бисер, бусины

Сутаж


В сегодняшнем мастер-классе мы сделаем из стеклянного стакана замечательный новогодний подсвечник. Декорировать его будем в технике декупаж.

Новогодний подсвечник своими руками

Для изготовления подсвечника необходимо подготовить:

  • большой стеклянный стакан (лучше интересной не совсем обычной формы);
  • жидкость для снятия лака (ацетон, спирт или обезжиривающее моющее средство);
  • акриловые краски;
  • золотую масляную краска (подойдут также тени для век, золотая пудра);
  • наждачную бумагу № 800;
  • клей «ПВА»;
  • акриловый матовый лак;
  • распечатку;
  • манную крупу;
  • двухкомпонентный кракелюр;
  • 3D лак;
  • сиреневый глиттер;
  • пластиковую тарелку, кисти, поролоновую губку, малярный скотч, ветошь, зубочистки.

Начинаем с подготовки стакана. Обезжириваем его с помощью жидкости для снятия лака со всех внешних сторон. Грунтуем поверхность белой краской с помощью губки.

После высыхания краски наносим второй слой уже белой краской-металлик.

Пока ждем высыхания краски, подготавливаем распечатку. Наклеиваем внахлёст полоски скотча на обратную сторону распечатки, хорошо прижимаем и, начиная от любого уголка, потихоньку отрываем.

Вместе со скотчем отрывается и белый слой бумаги, оставляя тонкий цветной слой. Прикладываем распечатку к стакану, примеряем, где необходимо сделать надрезы, чтобы мотив хорошо лег на поверхность, надрываем и прорезаем. Далее истонченную распечатку опускаем на пару секунд в воду (можно просто сбрызнуть водой), стряхиваем и промокаем лишнюю влагу.

Поверхность стакана, куда будем клеить мотив, промазываем клеем «ПВА» и приклеиваем распечатку, стараясь не допускать появления лишних складок и разглаживая поверхность. Сушим.

После высыхания аккуратно ошкуриваем распечатку, убирая возникшие складки при наклеивании. Покрываем подсвечник лаком, сушим и приступаем к подрисовке.

В пластиковой тарелке в белую краску-металлик добавляем пару капель синей краски и полученным цветом покрываем весь стакан, кроме мотива. Даем просохнуть.

Декупаж подсвечника мастер-класс

Далее необходимо нанести слой лака, чтобы при дальнейшей подрисовке можно было без проблем исправить ошибки, вытирая ненужную краску. Сушим.

Смешивая краски, рисуем небо, облака, продолжаем линию снега. Это несложно сделать, ориентируясь на мотив. Подрисовываем саму картинку. Покрываем стакан лаком и сушим.

Новогодний подсвечник в технике декупаж

Теперь необходимо заполнить лаком все выступы и неровности, которые возникли при приклеивании мотива.

Повторяем процесс несколько раз с промежуточным просушиванием, добиваясь ровной поверхности без перепадов. Далее покрываем 3 слоями лака весь подсвечник. Просушиваем каждый слой. Ошкуриваем наждачной бумагой. Покрываем финальным слоем лака.

Переходим к нанесению кракелюра. Делаем это, согласно инструкции изготовителя. Полученные трещинки затираем золотой масляной краской. Остатки краски убираем салфеткой или ветошью. Покрываем слоем лака.

А теперь будем создавать «снег». Для этого смешиваем манную крупу и белую краску в пропорции 1:1, добавляем пару капель клея «ПВА».

Набирая смесь на зубочистку, распределяем ее на мотиве, имитируя снежную поверхность. Так же декорируем горлышко стакана.

декупаж подсвечника своими руками

Оставляем хорошо просохнуть. Чтобы снег искрился, пару капель лака смешиваем с глиттером и покрываем более густо «снег» и менее плотно пройдемся по остальной поверхности подсвечника. 3D лаком выделяем окна в доме на мотиве. Сушим.
Новогодний подсвечник готов. В него можно поместить как маленькую свечу, так и побольше. Одинаково красиво огонь будет подсвечивать дом на рисунке и выделять золотые прожилки кракелюра.

Понравился мастер-класс? Сохраните его себе:

 

 


 


Продолжаем готовиться к Новому году! Вы можете сделать декупаж елочного шарика.


Прекрасным новогодним подарком может стать бутылка шампанского, декорированная в технике декупаж. Мастер-класс можно посмотреть здесь.


Вы можете также сделать елочный шарик в технике "Кинусайга".

Красивые кабошоны для ваших украшений!

Скорее выбирайте!