Мастер-классы. Материалы.
Лучшие работы мастеров рукоделия
8 (915) 33 44 0 44

НОВИНКИ

Новые поступления кабошонов, бисера, бусин и кристаллов - в нашем аккаунте инстаграм.

Смотрите скорее!


Брошь из бисера "Лориэнский лист" мастер-класс.

Многие из нас смотрели фильмы «Властелин колец», снятые по трилогии Джона Рональда Руэла Толкина. Костюмы и образы героев поражают своей реалистичностью. Почти все украшения, использованные при съемках, были разработаны дизайнером Jasmine Watson. Сегодня мы с вами будем делать имитацию броши из фильма «Властелин колец» под названием «Лориэнский лист». Такое украшение (по сюжету произведения) прекрасная Галадриэль подарила каждому из братства кольца.

Итак, мы попробуем воспроизвести волшебный «Лориэнский лист» с помощью иголки и бисера.

Для работы нам понадобится:

  •  основа для вышивки бисером: специальная ткань, или флизелин, склеенный в несколько слоев, или фетр;
  •  бисерная иголка;
  •  крепкая нить зеленого цвета;
  •  леска или мононить;
  •  хороший клей (как вариант - «Момент Кристалл»);
  •  застежка для броши;
  •  по 5 г бисера четырех оттенков зеленого:
  • * два посветлее, ближе к салатовому,
  • * матовый зеленый,
  • * два темно-зеленых,
  •  15 г серебристого бисера;
  •  прозрачная бусинка из горного хрусталя (или стекла);
  •  кусочек кожи или кожзама для изнанки.

 

Для большей схожести с оригиналом можно взять только один оттенок темно-зеленого бисера (тогда его понадобится примерно 20 г). Но мне захотелось, чтобы брошь все-таки немного отличалась от украшения Jasmine Watson.

Сначала рисуем эскиз и переносим его на флизелин. Мой «Лориэнский лист» имеет 8 см в длину и 7 см в ширину.

К образу броши можно добавить «капельку росы», роль которой сыграет прозрачная бусинка из хрусталя (или, например, стекла). Флизелин у меня белый, поэтому разукрашиваю его зеленым фломастером. Если вы используете такой же способ, будьте аккуратны, проверьте качество рисунка на небольшом кусочке материала — краска может размазываться. Мои фломастеры надежные, уже неоднократно проверенные. Иногда для этой цели я использую акриловые краски, а еще можно работать с фетром зеленого цвета.

Вышиваем серебристым бисером прожилки листа. Подробную инструкцию о способе вышивки можно найти вот в этом мастер-классе.

Потом крепим «капельку росы», желательно при этом использовать нитку серебристого цвета. Также можно пришить бусинку прозрачной леской или мононитью.

 

брошь из бисера своии руками

 

Делаем смесь из бисера разных оттенков зеленого.

 

 

Начинаем заполнять пространство листика. Пришиваем каждую бисеринку отдельно, под разным углом, чтобы вышивка получалась хаотичной. Поближе к серебристым прожилкам размещаем бисеринки более темных отенков. Светло-салатовые стараемся пришить по краю броши.

 

Брошь из бисера мастер-класс

 

Когда основа «Лориэнского листа» готова, вырезаем будущую брошь. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить нити, которыми пришиты бисеринки.

С изнаночной стороны размещаем крепление. Пришиваем надежно, чтобы потом уверенно использовать украшение.

 

 

Дальше переносим наш изначальный эскиз на плотный картон. Отступаем от края рисунка 2-3 мм и еще раз повторяем контур. Вырезаем заготовку из картона. Она нам понадобится для придания дополнительной плотности украшению.

 

 

В картонной детали прорезаем отверстие для выступающей части крепления.

 

 

Теперь приклеиваем заготовку к броши с помощью клея «Момент Кристалл» (или другого подобного). Ждем, пока наш «Лориэнский лист» просохнет.

 

Берем кусочек кожи или кожзама, намечаем на нем отверстия для выступающих частей крепления. Для этого можно просто приложить кожу к готовой части изделия, а можно воспользоваться линейкой. Прорезаем отверстия при помощи канцелярского ножа. Обильно смазываем заготовку (не кожу!) клеем, край изделия оставляя чистым. «Одеваем» кожу на брошь, используя ранее прорезанные отверстия. Опять ждем, пока все просохнет. Обрезаем излишки кожи. Потом обрабатываем край петельным швом («американский способ»), используя серебристый бисер. Более детально о такой обработке края можно узнать в мастер-классе, который я уже упоминала.

Вот что у нас получится:

 

 

И последний этап — пришивание завитушек из серебристого бисера. В оригинале они выполнены из металлической проволоки. Мы используем для этого плотную мононить (или леску) и бисер. Выходим иголкой из бисеринки петельного шва, набираем серебристый бисеринки (их количество лучше определить экспериментально) и заходим опять же в петельный шов. Для укрепления завитушек можно пройти через них иголкой несколько раз.

Последний этап — плетение корешка листика. Сделан он в технике ручного ткачества, можно использовать и мозаичное плетение.

Вот результат:

 

Брошь из бисера "Лориэнский лист"

А теперь можно представить себя отважным героем фильма, и закрепить брошь на вашем сером эльфийском плаще.

Или просто с удовольствием носить нарядное украшение с красивым платьем, не забывая о волшебных качествах «Лориэнского листа».

Понравился мастер-класс? Сохраните его себе:

 

 



Мастер-класс по созданию броши из бисера "Смородина".


Делаем красивые жемчужные бусы из плетеных бусин.

Комментарии

Аватар пользователя Morwen
480
13.05.2016 - 15:53 Morwen

очень классная идея!